Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Сколько ват ставить лампочки в точечных светильниках
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

qwertus
Сколько ват ставить в точ. светильниках светодиодные лампочки 220 в в кухню 6.кв.м чтобы светильников было 7.нужно ли какой то доп оборудование и где лучше ставить?Спасибо
uvk2
icon_sad.gif Вспомнил сейчас что такое кухня в 6 квадратов! icon_sad.gif Два шага на три. Обедали по очереди, в два потока. Где вы там 7 светильников решили разместить? У меня в ванной потолочные 3 штуки по 3 ватта, достаточно светло для ванной.
qwertus
Мы с женой нормально обедаем в один поток.)а про лампочки если у вас 3 шт по 3 вата значит мне нужно 7 по 1 вату спасибо
uvk2
Можно и по три, но они меньше, чем по пять. Те, по пять, ну очень яркие, а по три... icon_biggrin.gif Будете выбирать, смотрите цветовую температуру. На мой вкус и цвет 4000 самое нормальное. Яркий белый естественный цвет. Впрочем кому что нравится.
FRAER
чтоб обеспечить норму в 150 лк, где-то по 6-8 Вт должны быть лампочки, а то и по 10, в зависимости от расположения
а вообще лучше экспериментироваьт
Сунцов Денис
на 4000 К свет не очень,
а вот на 2700 К - один в один со спектром галогенок
roadster
Цитата(uvk2 @ 9.1.2014, 17:58) *
Можно и по три, но они меньше, чем по пять. Те, по пять, ну очень яркие, а по три... icon_biggrin.gif Будете выбирать, смотрите цветовую температуру. На мой вкус и цвет 4000 самое нормальное. Яркий белый естественный цвет. Впрочем кому что нравится.

4000- значит CRI будет порядка 70
2700- CRI более 80.
По крайней мере, для SMD от CREE.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.