Уважаемые, я полностью с вами согласен !!! по профессии я теплоэнергетик занимаюсь ОВиК и действительно в электрике у меня много пробелов но почему бы мне не освоить
ту же сборку щита??? я ведь и обращаюсь к вам так как мне всё это действительно нужно...
поясню что в целом проектируют по шаблонам и желание клиента соответственно корректируют в свою сторону( если это конечно не огромные Обьёмы )
иначе это просто трудоёмко и безденежно!
А мы как раз берём маленькие заказы при этом полностью выполняем прихоти клиента. Объект мантируется максимум неделю(2-3 человека) и вот представьте , каждый раз
мне нужно будет автоматчику пояснять что с чем запускать одновременно ,что с задержкой на отключение ,что с задержкой на включение ,что должно включиться при нажатии
определённой клавиши на пульте управления , ну соответственно человеку необходимо знать как обезопасить оборудование ( при не срабатывании заслонки тен не должен
включаться как и некоторые вентиляторы)
Автоматчик при таких раскладах должен полностью понимать принцип работы системы, дак и то я буду тратить время на передачу задумки в его руки!
короче как бы там нибыло устройство щита и мне знать необходимо!!!!
соответственносмысл есть подзаработать и приобрести новые знания, демпингом я заниматься не собираюсь и буду работать за норм плату,
начнут возмущаться вообще откажусь! Плохо за всё браться и копейки получать при этом
считаю что любую работу можно выполнять за достойную плату!!! предложат пол помыть за хорошие деньги - помою! лучше чем закончить работу в 13:00
и оставшееся время прожигать... (всему есть предел просто да и чувство собственного достоинства)
Спасибо за ответ на 1 вопрос
И если хоть кто нить меня понимает подскажите как ориентироваться в стоимости, а то и вправду продешевлю по неопытности
И вообще на данный момент я учусь ток на 3 курсе и точно пока не решил проектированием я буду заниматься или буду работать в эксплуатации!