Добрый день.
У меня такой вопрос к спецам по воздушке.
Между зданиями 98 метров. Напряжение 0,4кВ, мощность 5кВт, гололедный район II. Можно ли прокинуть СИП на это расстояние без установки опор? Опору ставить нет возможности. Может быть СИП подвесить дополнительно на трос для подстраховки? И если можно, то какое сечение брать? спасибо огромное заранее, так как проблема нереально сложная для меня.
Shturman1
30.12.2013, 12:19
Да ну, вы чего? Конечно, нельзя. 100 м!!! И никакой трос тут не прокатит.
Можно повесить и без троса, но не надолго
Если на тросу, то зачем СИП? А так на тросу можно, проблема только с натяжкой троса
По последней инфе разрешили поставить опору на расстоянии 27 метров от первого здания, то есть пролет от опоры до второго здания получается 61 метр. 61 метр- тоже многовато? просто во всех справочниках до 40 метров СИП прокидывают. А если 61 метр это возможно, то какая должна быть опора? по-любому ведь какая-то непростая (анкерная или еще какая-нибудь)?
трос для подстраховки троса СИПа, чтоб не лопнул, а какая может быть проблема с натяжкой троса? Два кирпичных здания, пристрелить трос на проблема, или я не о том?
и о каком вранье идет речь? или это не мне?
61 это многовато
Нет смысла весить СИП на тросе - Вам не уравнять тяжения: нагрузка будет или на трос или на СИП
Насчёт "пристрелить" - лучше делайте крепление на анкерные болты, что даст возможность поднатянуть после монтажа
Опору можно и одностоечную, можно и с откосом в сторону 61
Про вранье это "подпись", это не про Вас.
Спасибо за помощь. С Наступающим
Вешали сип на пролетах в 60 м, вроде висит уже 4 месяца. Вешали без проекта. Правда и сип там 2х25
У нас была немного другая ситуация, на концевой поставили не тот зажим, в результате при обходе увидели, что ещё немного и в зажиме окажется одна изоляция. Так что тут как рулетка.
lanchakov
30.12.2013, 20:48
Немного офтопа:
С моего дома на соседний дом кинута оптика, кабель Еврокабель с тросом сбоку.
Длина пролета 170 метров. Выглядит стремно, но висит, много лет уже и ничего. Он конечно полегче СИПа будет, но производитель для самого прочного кабеля устанавливает длину пролета не более 150 метров.
СИП нельзя более 40 метров использовать. В Вашем случае нужно использовать другой кабель на тросовой подвеске. Кабель нужен в двойной изоляции - считайте по требуемому сечению. И лучше трос (или катанка) подвешивать не абы как, а с использованием анкерных и натяжных элементов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.