Цитата(220v-elektrik @ 19.12.2013, 9:22)

Вот и непонятно, производители обещают теплый пол под нагревателем, а фактически получается, что лучи не достают до него. Так что же тогда будет греть воздух в помещении, его пластины которые нагреваются до 360 градусов? Как вообще убедиться в работоспособности обогревателя?
Коллега, вы меня простите за глупый вопрос.....но что означает "проверить работоспособность"? Сама поверхность нагревателя греется? Всё. Обогреватель работает. Или вы думаете, что слово "инфракрасный" - означает какую-то электронную начинку, которая позволяет генерировать секретное наноизлучение? Спешу расстроить. Инфракрасный спектр присущ всем нагревательным приборам. Т.е. ваш обычный утюг тоже является инфракрасным нагревателем.Тепловое излучение - это и есть излучение в коротковолновом спектре, называемое инфракрасным. Вы купили такой же утюг, только площадь поверхности у него увеличина, а мощность уменьшена.
ПС. Лучи до пола достают, только во-первых они невидимы и лишают созерцательного удовольствия, во-вторых их мощности недостаточно для того, чтобы пол был теплым. Если вы хотите видимые лучи, купите прожектор. Если хотите, чтоб пол был теплым - купите более мощный прожектор. Вы сядьте рядом с 2,5 кВтным радиатором на расстоянии 3 метра... тепло чувствуете? Нет? Правильно. Оно хоть и инфракрасный, а мощности недостаточно.
Ну и, наконец главное. Вы коньяк, чачу пьете? Не пользуйтесь этим нагревателем после этих напитков. Ужасно трещит голова. И отказаться сил нет ни от того ни от другого. Живу. Терплю головную боль и привык к мысли, что это мой крест.
Купил себе димер на этот нагреватель http://техноэм.рф/internet-magazin1/product/94222021 Не ткнулся б сегодня в эту тему - не купил бы. А стали обсуждать, дай, думаю, прикуплю.....снижу температурку, может голова болеть перестанет

)))))))