задался задачей "смастерить" девайс для аквариума, закупил материал, скинули схему работающего девайса, но вот проблема, я как бы не то чтобы дуб в электрике а полный дуб, есть у меня схема, материал а вот знаний ноль, хотел бы попросить разобраться с данной проблемой, тыкнуть куда какой проводок впаять, чтобы меня не убило при первом включении ))
хотел бы помочь разобраться, можно не безвозмездно, тыкнув пальцем что куда припаять - буду рад, только желательно оплата какими нибудь электронными деньгами
сам девайс это автоматический дозатор удобрений, при включении таймера штоки шприцев делают один проход туда и обратно, тем самым набирая и выдавая удобрение, штоки шприцев крутятся реверсивным или шаговым (не знаю как точно сказать) моторчиком питающимся от 12 вольт адаптера, фото ниже

шток который двигает шприц как я понял упирается в концевые выключатели включая и выключая питание на моторчик

ниже схема самого прибора

и еще одна - второй вариант (в принципе для меня и первая и вторая как китайские иероглифы)

зашел я на рынок купил реле (схема ниже)

и купил концевые выключатели (схему рисовал сам - опять же схема ниже)

и вот самая главная проблема как все это связать проводами
буду благодарен за любую подсказку, совет или рекомендацию к кому обратиться с данным вопросом