Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Пароконвектомат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

Гость_Иван_*
Всем доброго времени суток. У меня вопрос. Немецкий пароконвектомат, сгорают тены на парообразователе. два блока тэнов в каждом по три тена мощностью 3 кВа суммарная 18 кВа управление через твердосплавное реле, тип соединения звезда. две степени защиты тэнов: термопара и термореле плюс датчик уровня воды. Принцип работы: С автомата одна фаза идет к первому тену вторая через твердосплавное реле к тэну и третья как вторая. Немогу понять соединение звезда для симметричной нагрузке , а какая здесь симметрия? Вот и выгорает первый или второй тен. Ради эксперемента к верхнему блоку тэнов подрубил ноль, он не сгорел а вот нижний опять вылетел. Цена тена 9000руб скоро сайдем с ума помогите спасибо.
FRAER
Токи измеряли?
Sinus
Давно не верю словам.
Давайте марку изделия, и ссылки на схемы, паспорт, руководство пользователя.
ORGANIZM®
Занулите звезду. Всё будет работать с напряжением 220В на ТЭН долго и счастливо. В вашем конвектомате с помощью твердотельного реле осуществляется переключение мощности, а не симметрирование нагрузки. Если бы стояло три твердотельных реле, тогда бы можно было говорить о симметрировании, путем управления напряжением по управляющим входам твердотельных реле.
Гость_Иван_*
Спасибо за помощь. Завтра поставлю новый блок тэнов и занулю звезду. Потом отпишусь.
ORGANIZM®
Ты не молчи, Гость Иван. Хрен с ним, с пароконвектоматом. Сам-то живой? А то написал, "завтра занулю звезду" и пропал.
электрофикатор
Цитата(ORGANIZM® @ 12.11.2013, 7:13) *
Ты не молчи, Гость Иван. Хрен с ним, с пароконвектоматом. Сам-то живой? А то написал, "завтра занулю звезду" и пропал.

я думаю он не сумасшедший, занулять "звезду" под напряжением.просто на радостях, забыл отписаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.