ANAKONDA
8.11.2006, 13:42
Добрый день. У меня все та же проблема, как и миллионов жителей бывшего СССР. Живу в частном сектроре, провел себе 3 фазы. Поставил електрокотел - столкнулся с проблемой, уж очень много он мотает. Само собой прибор учета (ПУ) электронный (по техусловиях). Называется ЦЭ 6803. Начал искать как же облегчить себе жизнь - ничего не могу найти. Толком никто не говорит. Спецы с радиорынков как только слышат что електронный - сразу говорят, что нет ничего. У одного нашел прибор какой-то, который вперед мотает, причем не надо его никуда в схему врезать, просто дать ему 220 и поднести к ПУ. За 3 часа 100 000 кВт наматывает. Но у моего ПУ табло в 9 999 999 - сколько же он будет его наматывать... Да и цена у этого устройства уж больно бешенная. Ну в общем я не к этому. Поскольку мне как-то не довелось учить електротехнику, то я в этом прямо говоря балбес. Вот придумал себе вот такую вот реализацию и хочу узнать, как будет вести себя счетчик и УЗО, стоит ли затеиваться... В общем до входа в ПУ взять "ноль" и подать его напрямую в котел, минуя УЗО и счетчик, а фазовые провода оставить как они есть.... Уж не знаю, картинка появится или нет... Если нет - может кто поможет ее вставить. Заранее спасибо!
Цитата
напрямую в котел
Крышку только открой.
А серьёзно, то так ты ничего не сэкономишь.
Чем дешевле девайс, тем он дороже обходится (правда жизни).
Оставь электроотопление на резерв. В эксплуатации дешевле газовый котёл.
Кидать Чубайса придумано множество всяких "примочек" (смотри список тем).
ANAKONDA
9.11.2006, 16:12
Спасибо ребята, но ответте мне, если на котел кинуть ноль, который взят до счетчика, счетчик будет учитывать потребляемую котлом електроенергию или нет? Просто мне надо знать, затеиваься с этим или нет? Никто толком не ответит мне никак на этот вопрос. Вот чего и спрашиваю на форуме.
Если задейсвованы все 3 фазы , то счетчику пофигу (ноль исскуственно образуется), если 1 - сэкономишь.
Посмотри
http://cubais.eclub.lv/nol_3.html Я такую штуку пробовал - работает.
Если УЗО стоит в голове (НА ВХОДЕ) то ноль пускать мимо бесполезно т.к.
в итоге УЗО не будет работать(будет сбрасывать) У него принцип работы такой.
Самый надёжный способ шунтирование. Работает не зависимо от типа счётчика.
А в Вашем регионе нет тарификации по времени суток? Может стоит просто заменить счетчик на многотарифный и включать котел, тогда, когда тариф на электроэнергию поменьше?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.