Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Требуется консультация професионалов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

ANAKONDA
Добрый день. У меня все та же проблема, как и миллионов жителей бывшего СССР. Живу в частном сектроре, провел себе 3 фазы. Поставил електрокотел - столкнулся с проблемой, уж очень много он мотает. Само собой прибор учета (ПУ) электронный (по техусловиях). Называется ЦЭ 6803. Начал искать как же облегчить себе жизнь - ничего не могу найти. Толком никто не говорит. Спецы с радиорынков как только слышат что електронный - сразу говорят, что нет ничего. У одного нашел прибор какой-то, который вперед мотает, причем не надо его никуда в схему врезать, просто дать ему 220 и поднести к ПУ. За 3 часа 100 000 кВт наматывает. Но у моего ПУ табло в 9 999 999 - сколько же он будет его наматывать... Да и цена у этого устройства уж больно бешенная. Ну в общем я не к этому. Поскольку мне как-то не довелось учить електротехнику, то я в этом прямо говоря балбес. Вот придумал себе вот такую вот реализацию и хочу узнать, как будет вести себя счетчик и УЗО, стоит ли затеиваться... В общем до входа в ПУ взять "ноль" и подать его напрямую в котел, минуя УЗО и счетчик, а фазовые провода оставить как они есть.... Уж не знаю, картинка появится или нет... Если нет - может кто поможет ее вставить. Заранее спасибо!
Слава
Цитата
напрямую в котел

Крышку только открой. icon_biggrin.gif
А серьёзно, то так ты ничего не сэкономишь.
Flash
Чем дешевле девайс, тем он дороже обходится (правда жизни).
Оставь электроотопление на резерв. В эксплуатации дешевле газовый котёл.

Кидать Чубайса придумано множество всяких "примочек" (смотри список тем).
ANAKONDA
Спасибо ребята, но ответте мне, если на котел кинуть ноль, который взят до счетчика, счетчик будет учитывать потребляемую котлом електроенергию или нет? Просто мне надо знать, затеиваься с этим или нет? Никто толком не ответит мне никак на этот вопрос. Вот чего и спрашиваю на форуме.
Flash
Если задейсвованы все 3 фазы , то счетчику пофигу (ноль исскуственно образуется), если 1 - сэкономишь.

Посмотри http://cubais.eclub.lv/nol_3.html Я такую штуку пробовал - работает.
ЛИН
Если УЗО стоит в голове (НА ВХОДЕ) то ноль пускать мимо бесполезно т.к.
в итоге УЗО не будет работать(будет сбрасывать) У него принцип работы такой.
Самый надёжный способ шунтирование. Работает не зависимо от типа счётчика.
Yuriy
А в Вашем регионе нет тарификации по времени суток? Может стоит просто заменить счетчик на многотарифный и включать котел, тогда, когда тариф на электроэнергию поменьше?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.