Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электропривод
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Андрей86
Спросил меня тут не так давно энергетик "Что такое д-привод, и-привод?", так стыдно было, что помню где-то проходил в универе. Но найти не могу даже в нете. Помогите пожалуйста, кто чем может.
сергей_абрамов
В двух словах.. Как бы попроще.. Мясорубки бывают электрические , где приводом служит электродвигатель, а бывают и механические, где приводом винта служит Ваша правая, или левая рука!, Ну примерно так... А!! бывает ещё пневмо и гидро привод, где в качестве движетеля(привода) служат пневмо-и гидро моторы соответственно.
А что такое и-привод, и д-привод к сожалению не знаю.не приходилось сталкиваться.. Хотя д-привод , осмелюсь предположить , дизель -привод.
Удачи!
moshkarow
http://www.avatek.ru/uplfile/file/___mnogoob.pdf
может это
Андрей86
Цитата(сергей_абрамов @ 23.10.2013, 17:28) *
В двух словах.. Как бы попроще.. Мясорубки бывают электрические , где приводом служит электродвигатель, а бывают и механические, где приводом винта служит Ваша правая, или левая рука!, Ну примерно так... А!! бывает ещё пневмо и гидро привод, где в качестве движетеля(привода) служат пневмо-и гидро моторы соответственно.
А что такое и-привод, и д-привод к сожалению не знаю.не приходилось сталкиваться.. Хотя д-привод , осмелюсь предположить , дизель -привод.
Удачи!

Да знаю всё так! Спасиба большое! Вот ещё какое-то подразделение электропривода есть. Привод на что-то ещё делиться...

Может кто ещё чего скажет, мож знает?
moshkarow
привод типа " И ' - импульсным регулятором
привод типа ' Д " - дискретный привоlдом
Электроприводы делятся:
по принципу действия – на электроприводы непрерывного действия, подвижные части которого в установившемся режиме находятся в состоянии непрерывного движения, и дискретный электропривод, подвижные части которого находятся в состоянии дискретного движения в установившемся режиме;
Мастер Джу
А зачем это знать практику?
Это только преподы могут спрашивать ИМХО.
Андрей86
Честно говоря зачем знать это практику не знаю.
Мне просто стало интересно как так, мало ли ещё спросит- поумничать захочет. А я ему скажу что да как СПАСИБА moshkarow!
Но может ещё как, кто знает расшифровывается?
выродок
Энергетик уже прочитал,наверняка,про проиводы.Уже не спросит.В следующий раз может поинтересоваться насчет "защита вида е",например.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.