dron-rost
20.10.2013, 11:39
Приветствую всех!
Помогите советом - что делать?
Есть продуктовый магазин, там у нас арендатор. Раз в месяц мы снимаем показания со счетчика и передаем в энергосбыт.
В прошлом и позапрошлом месяце почему-то было на 30% меньше накручено на счетчик. Забил тревогу, вчера пошел визуально осмотреть - оказалось что
... у трехфазного счетчика ОТЛОМАЛСЯ и отошел один провод, приходящий от трансформаторов (вроде правильно пишу про небольшие прозрачные коробочки) к клеме в счетчике. Провод вроде предпоследний. Счетчик старый советский дисковый.
В итоге отломавшийся кусок провода 1-2 см зажат болтом в клемах, а сам провод, приходящий от трансформатора - висит не подключенный рядом с клемами. Но то, что он не подключен - не видно, если только не смотреть сильно снизу.
Как исправить? Слышал, что штрафы сейчас лошадиные!
ЗЫ: мысли пока такие:
1. отключить вводной рубильник, капнуть на кончик провода какого-нить спеиального клея и соединисть провод с его отломавшимся куском или то же самое сделать с помощью холодной сварки?
2. в момент когда подойдет поверка счетчика разыграть театральную сцену - что это спецы энергосбыта отломали или он сам треснул и я не при чем.
Раскрутить и "перезакрутить" клемы не могу, так как все опломбировано.
В электрике не разбираюсь. Кого-то со стороны просить помочь - боюсь свидетелей.
Как сломался - не знаю :-\ или приходящий электрик когда протягивал что-то задел или может пережали его когда протягивали и он сам лопнул - не знаю! ((
Спасайте люди!
S-cream
20.10.2013, 11:56
фото в студию
Roman D
20.10.2013, 12:05
Договор читаем в смысле, где граница зон обслуживания? В смысле, чей щит, чей счетчик, чьи трансформаторы...
dron-rost
20.10.2013, 12:11
К вечеру постараюсь заехать сфоткать.
Но там увидите только кусок медного зачищенного отломавшегося провода зажатого на клеме и рядом сантиметрах в 3-5ти продолжение этого оторвавшегося провода. И то, если я туда телефон смогу пропихнуть )
Проводам, которые от трансформаторов отходят - по моему лет 10-20.
А по ответственности ничего не скажете? Если сам сдамся энергосбыту - какие последствия?
Договор в офисе, но счетчик, трансформаторы, щит - все в нашей зоне обслуживания. Энергосбыт только до вводного рубильника ответственнен.
Лучше обратитесь в сбыт или обрисуйте ситуацию или скажите, что необходимо обслуживание (ремонт) для чего нужно снять пломбы, только если скажут - снимайте, как то это зафиксируйте, можете глянуть постановление № 442 по розничным рынкам, глава 10, там про учёт с п. 166 написано
dron-rost
20.10.2013, 13:57
Спасибо! Буду узнавать на следующей неделе.
Не знаю как в магазе,у меня дома жена ухитрилась пломбу оборвать несколько лет назад обои блин клеила новые. Так я просто купил новый счетчик пошел в энергосеть (тогда еще это была одна контора) сказал что хочу поменять счетчик. Они мне правда перед этим при проверке говорили что желательно заменить. Ну сказал что работаю электриком могу заменить сам,девочка посмотрела что то в компьютере (наверно как у меня с платежами) и сказала хорошо меняйте только старый привезите я гляну. Ну и через час старый ей отвез показал,новую пломбу повесили через два месяца. ВСЕ.
Так что меняйте счетчик дешевле будет,даже если менять спецы приедут со сбыта договоритесь дешевле, чем если сами при проверке найдут.Ну а не получится договорится что делать, значит так звезды легли. Думаю до расстрела не дойдет.
Мастер Джу
21.10.2013, 7:32
Если будет штраф,на арендатора его ни как не повесить?Или хотя бы пополам?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.