Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: помогите пожалуйста с выбором кабеля и розеток.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

lilu37
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором кабеля и розеток. Частный деревянный дом, проводка будет наружная. Электрики дали список, что необходимо купить:
1) ВВГ НГ (не сгораемый) 3*2,5-700 м.
2) ВВГ НГ (не сгораемый) 3*1,5-600 м.
3) Кабель-каналы, распределительные коробки, розетки, выключатели.
Прошу Вас посоветуйте заводы которые производят качественные кабели и розетки с выключателями.
Начиталась всего в интернете -не знаю что выбрать, такие противоречивые отзывы.
Заранее Вас благодарю за ответ.
с2н5он
Покупайте те, что делают по ГОСТу
shpinel
Какая площадь дома, сколько этажей? Просто уж очень большую длину они Вам насчитали для среднестатистического дома.
Гость сочувствующий
Цитата(shpinel @ 13.10.2013, 16:00) *
Какая площадь дома, сколько этажей? Просто уж очень большую длину они Вам насчитали для среднестатистического дома.

Да вроде бы нормально, если учесть, что в Советскую трёхкомнатную квартиру в панельном доме уходило порядка 120-130 метров, а тут всё-таки дом. Там, наверное, и вспомогательные помещения имеются!
Dimka1
Цитата(lilu37 @ 13.10.2013, 10:44) *
Прошу Вас посоветуйте заводы которые производят качественные кабели и розетки с выключателями.

Вы поедете на заводы покупать кабели и розетки?
Не забивайте себе голову ерундой, берите то, что есть в магазине.
FRAER
Интересно, какая площадь дома и сколько комнат?
Volt380
мне нравятся розетки, выключатели, автоматы - legrand, schneider-electric, ABB; коробки, подрозетники, кабельканалы и прочий пластик - DKC; производителей хорошего кабеля на самом деле не мало, к сожалению как и не хорошего. лучше выбирать на месте, но нужен опыт. я думаю на 90% для чайника сработает правило - чем дороже тем лучше.. как оптимал цена/качество беру алюр..
Arc
Цитата(lilu37 @ 13.10.2013, 9:44) *
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выбором кабеля и розеток. Частный деревянный дом, проводка будет наружная. Электрики дали список, что необходимо купить:
1) ВВГ НГ (не сгораемый) 3*2,5-700 м.
2) ВВГ НГ (не сгораемый) 3*1,5-600 м.
3) Кабель-каналы, распределительные коробки, розетки, выключатели.
Заранее Вас благодарю за ответ.

Кабель - кабельный завод Алюр, кабельный завод Дмитров-Кабель.
Розетки и выключатели для открытой установки - серия "Этюд" от компании Schneider Electric, серия "Quteo" от компании Legrand
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.