Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Трехфазный дизельный генератор
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Ира_*
Добрый день! Возникла следующая ситуация. У нас частный дом, и все работает от света. Возникла необходимость в покупке генератора. Остановились на "Дизельном генераторе FORTE FGD6500E3". Посоветовали нам именно 3-х фазный!!!! Мы купили, привезли, запустили в работу, но потом выяснилось, что он нам не подходит - так как у нас проводка 220, и нет возможности равномерно разделить напряжение всего дома по трем фазам. То есть нужно однофазный!!! генератор.
Обратились к продавцу, с даты покупки-продажи прошло 19 дней, он сказал что обменять товар нельзя, так как он уже заводился(((.
на генератор и гарантия есть, он новый. заводился, когда покупали проверяли его.
Подскажите, как теперь быть: что можно придумать, чтоб "приобразовать" его в однофазный.
зелёный желторотик
1. Возврат товара надлежащего качества производится в течении 14 дней с момента покупки. Магазин прав.

2. Постановление Правительства РФ №55 (по-умолчанию, "работаем" с законами России). Честно говоря, не могу определить, в какой список смотреть - ДГУ вроде как и технически сложный товар бытового назначения, и одновременно - мототехника. Уверен, что на Ваш случай Постановление распространяется - в этом случае, даже о 14 днях речи быть не может.

Три фазы чем отличаются от одной? Три фазы по 220, между двумя любыми фазами 380. Вот и всё. С паспортом на Вашу машину я бегло ознакомился, однофазная нагрузка спокойно должна подключаться. Читайте первую страницу (сразу после титульного листа), последний, нижний, абзац. Правда, категоричного упоминания про "ноль" я не нашёл...
belok5
вам требуется грамотный электрик для небольших переделок в вводном щите, и все у вас будет нормально.
только не приглашайте того, кто вам посоветовал покупать трехфазный генератор
с2н5он
если генератор заменить не получится, можете подключить через переключатель
шахтер
Цитата(belok5 @ 3.9.2013, 15:29) *
только не приглашайте того, кто вам посоветовал покупать трехфазный генератор

А вы батенька шутник однако.А я бы наоборот позвал свой дом свой огород место есть где закопать icon_biggrin.gif

Сергей Г
Цитата
если генератор заменить не получится, можете подключить через переключатель

и чего, кпд системы 33 %
зелёный желторотик
Вот, что в мануале написано:

Примечание: 3-х фазный генератор FGD6500E3 имеет распределение нагрузки по фазам. При подключении 3-х фазного потребителя максимальная мощность на выходе 4,8 кВт. При подключении нескольких 1-но фазных потребителей на первой фазе (клемме) – 4,8 кВт, на второй фазе (клемме) – 3,5 кВт, на 3-й фазе (клемме) – не более 1 кВт.

Так что, в релюшке той, что фазы переключает, смысла не вижу. Сразу напрямую подключаться.
Вот сам паспорт: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(шахтер @ 3.9.2013, 15:53) *
А я бы наоборот позвал свой дом свой огород место есть где закопать icon_biggrin.gif

А я бы не торопился с выводами! Сами знаете, как у нас отдельные хитро_опые клиенты делают: вызывают мастера, он им рассказывает, они его пытают, слухают, на ус мотают, а потом: "Хорошо, мы подумаем!". И пытаются потом по памяти вспомнить всё, что мастер им говорил - лишь бы ему не платить, дескать, сами с усами! Естественно, какие-то ньюансы забываются, или мастер про них не сказал - а потом его же и поносят.
belok5
я, кстати, вот что думаю - а не приходит ли случаем к автору трехфазная сеть, а уже потом разделяется на однофазную?
с2н5он
Цитата(Сергей Г @ 3.9.2013, 17:47) *
и чего, кпд системы 33 %

Если гену не поменять
Сергей Г
ПС мне просто интересно, что там за сеть такая, что ее на 3 ф разбить сбалансировано низззя
krenidka
Цитата(Сергей Г @ 4.9.2013, 9:28) *
ПС мне просто интересно, что там за сеть такая, что ее на 3 ф разбить сбалансировано низззя

Нам предложили так разбить: первый этаж дома, второй, и гараж+улица.
во -первых, нужно менять проводку, это значит делать ремонт. большие финансовые траты.
во вторых, основные бытовые предметы стоят на первом этаже - первым этажом в основном и пользуемся. так как на втором только спальни размещены.

Цитата(зелёный желторотик @ 3.9.2013, 14:42) *
Три фазы чем отличаются от одной? Три фазы по 220, между двумя любыми фазами 380. Вот и всё. С паспортом на Вашу машину я бегло ознакомился, однофазная нагрузка спокойно должна подключаться. Читайте первую страницу (сразу после титульного листа), последний, нижний, абзац. Правда, категоричного упоминания про "ноль" я не нашёл...

если я Вас правильно понимаю. то на каждой фазе - 220. и если подключить на первую фазу - то генератор будет нормально все тянуть, так как мощность получается - 4,8 кВт. и можно всегда к ней подключиться и все. а те 2 фазы будут как запасные. А что касается нагрузки: она идет на 1 фазу, это нормально?
Сергей Г
Цитата
Нам предложили так разбить: первый этаж дома, второй, и гараж+улица.

я вас очень прошу, скинте фотку вашего щита или хоть от руки нарисуйте
Dimka1
Цитата(krenidka @ 4.9.2013, 11:50) *
если я Вас правильно понимаю. то на каждой фазе - 220. и если подключить на первую фазу - то генератор будет нормально все тянуть, так как мощность получается - 4,8 кВт. и можно всегда к ней подключиться и все. а те 2 фазы будут как запасные. А что касается нагрузки: она идет на 1 фазу, это нормально?

Прежде чем что-то переделывать сначала подключите к дому одну фазу генератора. Если "глохнуть" не будет, то нагрузка достаточна. На этом успокойтесь. Остальные фазы останутся не задействованными.
Если нагрузка велика, то придется перераспределять нагрузку на другие фазы, однако, если у Вас такого опыта нет, то лучше пригласить специалиста.
krenidka
Цитата(Сергей Г @ 4.9.2013, 11:19) *
я вас очень прошу, скинте фотку вашего щита или хоть от руки нарисуйте

извините, может глупый вопрос, сама, как Вы понимаете, в электричестве слабую....((
скинуть фото электросчетчика? или какого щита Вы имеете в виду?
Наш дом находится в близи электроподстанции. второй дом. и напряжение высокое. на счетчике бывает и 280 показывает, хорошо что на счетчике защита стоит, а вот еще поставили и стабилизатор напряжения.
Сергей Г
Цитата
скинуть фото электросчетчика? или какого щита Вы имеете в виду?

той фигни куда вы будете подключать генератор, ведь от него провод подвести кудато надо??????
Костян челябинский
Пригласите спеца на место! flag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.