Расскажу о лампочке. В 91-м году я устроился на работу на предприятие связи аккумуляторщиком, т.к. только приехал в город и категорически нужна была прописка, общежитие..... Аккумуляторы находились в подвале, а кабинет директора на третьем этаже..... Здание было старым и высота потолков, соответственно не менее 6 метров. Рядом с кабинетом директора располагалась приемная и санузел. Директор вызвал меня и попросил выключить лампочку, которая круглосуточно горит в туалете сказав, что надо включить ее через выключатель....а то электричество стоит дорого...... Я позвал энергетика предприятия, дабы выяснить, где вообще эта лампочка выключается... Энергетик, проработавший в этом месте лет 20 ответил, что когда он пришел на работу, эта лампочка горела. Что он пытался найти цепь управления, т.к. директор просил, но так и не нашел, откуда приходит питание. Ну и предположил, что возможно это старое аварийное или дежурное освещение и оно вообще не отключается. Я подумал-подумал....распоряжение-то надо выполнять.... а где брать 6-метровую лестницу? Пошел в подвал, к завхозу, говорю, у вас же работают строители на втором этаже....пусть они в туалете директора потолок зашьют? А то как дыра прям выглядит эта 6-метровая ниша. Завхоз громко хрустнул маринованным огурчиком, сделал большой глоток водки..... и сказал: "Завтра пошлю, зашьют".
Зашили. Я установил выключатель и повесил шикарный светильник.
Через пару месяцев, продолжая попытки найти общежитие для своей юной семьи, я уже работал метрологом на другом предприятии. В геофизику ушел. Прошло лет 6-7 ......прошли первые попытки нажить стартовый капитал....появилась прописка, общежитие....и в конце 90-х я опять устраиваюсь на то предприятие, с которого когда-то начинал жизнь в городе....но уже энергетиком.
Ну и как-то так случилось, что вызвали на аварию ночью и я зашел в санузел директора вымыть руки...Дело было ночью, света на предприятии не было и только через щель подвесного потолка светилась на шестиметровой высоте лампочка

))))))))))))))
Я обалдел, т.к. вспомнил сразу давнишнюю историю и слова прежнего энергетика. Уволился с этого предприятия я только в 2009 году. Подписал заявление у шефа, угостил секретаршу тортиком и, покидая предприятие зашел в туалет проконтролировать, всё ли в порядке. Всё в порядке. Горит. Сейчас это здание продали и оно стоит, ждет своего часа. То ли снесут, то ли реконструировать будут....Я уверен, если снять вот этот подвесной новодел в санузле......появится опять шикарнейший шестиметровый потолок и на самом верху будет гореть лампочка. Жизнь идет, молодые вечно переделывают мир думая, что они движут прогресс..... и только гораздо позже понимаешь, что кто-то строил электростанции, производил хорошие электроприборы, работающие до сих пор, делал шестиметровые потолки.....а ты только закрывал их временными подвесными китайскими панелями.