Имею магазинчик в ТЦ ( по типу "остров") Один из элементов витрины выполняет роль входа внутрь. Везде сделал диодную подсветку. Но как продумать ее включение в этом подвижном блоке? Не хочется "привязываться" к розетке, так как кто-то обязательно вырвет все, также не хочется ставить аккумулятор - нельзя в ТЦ. Что можно сделать? Может есть какой разрыватель, о котором еще не слышал...
Спасибо за предложения.
Сергей Г
28.8.2013, 16:31
нифига не понял, фото, чертеж, хоть от руки нарисуйте
Решение простое: контактные кольца. Но в продаже такого нет, следовательно, нужен кто-то с нормальными руками. Но, зачем этот гиморой? Сделайте обрамление по арке входа и не заморачивайтесь с двеью.
Согласен. спасибо. Написал так что понятно только мне

Прилагаю файл:
1 - вид этой витрины/входа в закрытом состоянии
2 - в закрытом
3 - схема оборудования
На схеме и на фото подвижный блок отличается цветом (сделан под дерево), бело-зеленые - стационарные. Везде установлена диодная подсветка - кабель входит в стационарную конструкцию. Подвижный блок не подсвечивается, так как я отказался от розетки (проводов) и аккумулятора. Сейчас ищу способы сделать витрину яркой, но без проводов и аккумулятора.
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой вот задачей. Мне кто-то сказал, что есть так называемые "магнитные разрыватели" - типа 2 железные пластины - одна на подвижном блоке, вторая на стационарном. Когда блок стоит на месте - витрина горит (пластина к пластине - проходит ток), как отодвигается - тухнет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
зелёный желторотик
29.8.2013, 1:29
Я не могу понять, почему Вас не устраивают провода типа ШВВП или ПВС?
Понимаете как бы это растолковать ,ну если простыми словами есть такие датчики включения или выключения бесконтактные. НО.... чтобы у вас та подвижная ваша витрина светилась электричество там уже должно быть. А датчики эти "как вы сказали магнитные"там когда пластина к пластине так вот там эта пластина находясь рядом с этим датчиком тоже в виде например пластины просто его включает. Понимаете там электричество с одной пластины на другую не передается там передается команда на включение датчика.Тьфу блин даже не знаю понятно написал или как? Короче по воздуху электричество не пройдет,току нужен только контакт. А контакт у вас будет подвижный значит будет искрить,а оно вам надо? Если вы имели в виду что то другое что я просто не видел то значит я вас не понял.Удачи.
Если нужно пропустить питание на подвижную дверь, то есть какие-то приблуды для питания электрозамков.(12В) Сейчас некогда искать, найдите сами.
Гость сочувствующий
29.8.2013, 8:01
Цитата(san4ic @ 28.8.2013, 15:50)

...также не хочется ставить аккумулятор - нельзя в ТЦ...
А почему нельзя? Что в Вашем торговом центре ни на одном компьютере нет источника бесперебойного питания? Как говривал герой одного фильма: "Сомневаюсь я!"
Варианты
1. Гибкий провод достаточной длины (или избыточной). Подключить можно не через розетку, а через распайкоробку.
2. Аккумулятор герметичный, набор батареек, литиевый аккумулатор.
3. Разьемы с втычными контактами. Но на мой взгляд это не жизнеспособный вариант. Продавцы поломают быстро.
Спасибо за советы и комментарии. Сегодня ночью все проработаю.
На днях сделаю - расскажу что выбрал и как сделал.
Спасибо.
судя по вашей схеме реализовать это можно только одним путем. Это сделать шнур питания как у пылесоса с автоматическим убиранием шнура. по другому выхода не вижу
зелёный желторотик
18.9.2013, 22:42
Цитата(dak122 @ 18.9.2013, 14:43)

судя по вашей схеме реализовать это можно только одним путем. Это сделать шнур питания как у пылесоса с автоматическим убиранием шнура. по другому выхода не вижу
Шнур между телефонным аппаратом и трубкой видели? Неубиваемый
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.