Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите определить тип рубильника
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > ТП, РУ

Dmitriy Sypchenko
Такая вот проблема стал вопрос о ремонте РЩ которому более 30 лет основная проблема в котором неисправный рубильник и куча соплей. Здессь фото рубильника
Главная неисправность которого невозможность выключиться собственым приводом приходиться помогать ему пасатижами что есть прямым нарушением правил техники безопасности и включаеться он анологичным методом.
На даном предпреятии готовы оплатить замену рубильника на новый и всех плавких вставок в данном РЩ но уменя появилась проблема я немогу коректно определить номинальный ток рубильника.
По данному типу есть три варианта на 250А, 400А и 600А помогите пожалуйста определить верно его номинальный ток.
с2н5он
измерьте размер ножей, найдёте сечение, найдёте ток, при условии конечно, что они полностью из меди или прикиньте по Вашей мощности
Dmitriy Sypchenko
Цитата(с2н5он @ 27.8.2013, 22:56) *
измерьте размер ножей, найдёте сечение, найдёте ток, при условии конечно, что они полностью из меди или прикиньте по Вашей мощности

А подскажите пожалуйста как верно будет посчитать в рубильнике по поперечному сечению ножа или по площади контакта?
Я знаю точно одно что на другом конце кабеля питающего данный РЩ в ГРЩ стоит автоматический выключатель на номинальный ток 250А.
uvk2
Номинал рубильника может быть нанесён на ножах или клеммах. Только зачем его менять, на первый взгляд он ещё неплохо сохранился. Старый добрый рубильник из настоящей меди. Перебрать его, почистить, смазать (привод тоже) и будет всё окейно. А современные сейчас - полное Г.

Вот здесь про современные http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...c=38516&hl=
с2н5он
Цитата(Dmitriy Sypchenko @ 28.8.2013, 1:08) *
по поперечному сечению ножа или по площади контакта?

по поперечному сечению
Работник
На мой взгляд рубильник в этом вопросе не причем. Нужно оттолкнуться от номинального тока сборки, питающего кабеля. Если питающий кабель на 200 А, зачем нам рубильник на 600А?
belok5
если автомат на 250 - ставьте 400 и не переживайте
Работник
Кстати, про тип рубильника. Похож очень на современный серии "РЕ". Тот что на фото достаточно распространен, но типом не интересовался ни когда.
Dmitriy Sypchenko
Цитата(uvk2 @ 28.8.2013, 4:57) *
Номинал рубильника может быть нанесён на ножах или клеммах. Только зачем его менять, на первый взгляд он ещё неплохо сохранился. Старый добрый рубильник из настоящей меди. Перебрать его, почистить, смазать (привод тоже) и будет всё окейно. А современные сейчас - полное Г.

Насчот современных согласен полностью.

Но унас в планах приобрести такойже точно новый рубильник и сдвух сделать один вполне рабочий к примеру ножы оставляем от старого а сломаную механику берем от нового или части механизмов, потомучто медь зачастую в новых рубильниках не соответствует требованиям ГОСТ.

вначале темы я дал фото почти исправного рубильника, а вот фото того из за кготорого и решили заняться заменой этих устройств Просто тип мне нужен из за того чтоб верно оформить заказ на редприятие поставщик устройств электро оборудования и минимальными изменениями консрукции РЩ, так как уних в прайсе несколько похожых типов но нет габаритных чертежей.
Dmitriy Sypchenko
Цитата(uvk2 @ 28.8.2013, 4:57) *

Подскажите пожалуйста какую смазку лучше и правильно будет применить, можноли смазывать ножи если да то не ухудшитсяли вних контакт?
uvk2
Я использую токопроводящую пасту. Марку не помню, сделана в Германии. Есть и росийские. Применяю недавно, поэтому не могу сказать насколько хорош эффект. Но если верить написанному, то это супер. Может даже "подружить" медь с алюминием.

Вот это http://elektromontaj-ural.ru/rubilniks возможно вам подойдет. Боюсь только что медью там и не пахнет.
Dmitriy Sypchenko
Цитата(uvk2 @ 29.8.2013, 5:02) *
Я использую токопроводящую пасту. Марку не помню, сделана в Германии. Есть и росийские. Применяю недавно, поэтому не могу сказать насколько хорош эффект. Но если верить написанному, то это супер. Может даже "подружить" медь с алюминием.

Вот это http://elektromontaj-ural.ru/rubilniks возможно вам подойдет. Боюсь только что медью там и не пахнет.

Спасибо за ссылку благодаря чертежам разобрался в моем случае мне нужен РБ-4(Л) номинальный ток 400А такойже указан на фото выше, а насчет меди мне все равно я сегодня внимательно оценил состояние тех что сейчас стоят и решил ножи оставлю родные а механику частично возьму от новых так как на одном кроме ножей ничего целого не осталось.

Всем большое спасибо за помощь в решении данного вопроса, тему можно считать закрытой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.