Здравствуйте!
Есть трансформатор ТМ 160 10/0.4 У/У-0 его нужно временно включить на напряжение 6кВ, начитавшись разного, я пришел к пониманию что для этого нужно соединить верхнюю сторону трансформатора в треугольник, а нижнюю оставить звездой (с уменьшением мощности тр-ра в 1.73 раза). При этом указывают что регулировка будет не соответствовать указаным значениям и движок ее нужно застопорить. В каком положении для меня непонятно, но высказывались два мнения: либо в нулевом, либо в крайнем (оно будет ближе всего к необходимому и его надо найти). При этом в нескольких случаях предупреждали что выводы ПБВ тогда будут под более высоким напряжением относительно земли и надо быть аккуратным. Полностью непонятно для меня пока одно - что конкретно мне нужно из инструментов чтобы соединить обмотки треугольником? Трансформатор сейчас стоит сухой, с хранения. Были мнения от аргонной сварки до болтовых соединений. Это трансформатор минского завода козлова, 86-го года выпуска по ГОСТу 12022-76 с маркировкой ТМ 160 10/0.4-66 у1 У/Ун-0
Прошу ткнуть в хорошую книжку или рассказать из своего опыта каким же образом на практике это делается. Я понимаю что нужно найти концы каждой обмотки приходящие на нейтральный вывод и отсоединить от него. Но чем это обычно делают (отсоединяют/присоединяют) я не представляю.
Выглядит все примерно так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Буду рад любой дополнительной информации и советам. Спасибо.