Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ТЕПЛЫЙ ПОЛ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_сергей_*
В ПРОШЛОЕ ЛЕТО, В ВАННОЙ КОМНАТЕ УСТАНОВИЛИ ТЕПЛЫЙ ПОЛ ПОД ПЛИТКУ, ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ПРОВЕРЯЛ ВСЕ РАБОТАЛО.
СЕЙЧАС ХОТЕЛ ВКЛЮЧИТЬ, А ОН ВКЛЮЧАЕТСЯ И ТУТЖЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ. ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ, НА ПАНЕЛИ ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА ИНДИКАТОР НА СЕКУНДУ ЗАГОРАЕТСЯ КРАСНЫМ (РАБОЧЕЕ СОСТОЯНИЕ) И ОТКЛЮЧАЕТСЯ (ГОРИТ ЗЕЛЕНЫМ). ЕСЛИ ОТКЛЮЧИТЬ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ДАТЧИК, ТО ВСЕ РАБОТАЕТ. НО КАК БЫТЬ БЕЗ НЕГО ? ЗАМЕНИТЬ Я ЕГО НЕСМОГУ, ОН ЗАЛИТ В БЕТОН. ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ, ЕСЛИ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОЛОМ, ОТКЛЮЧИВ ДАТЧИК?
Сергей Г
Цитата
ЧТО МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ, ЕСЛИ БУДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОЛОМ, ОТКЛЮЧИВ ДАТЧИК?

1 сгорит теплый пол
2 подорвет плитку
3 может повести (перекособочить) сантехнику
Цитата
ЗАМЕНИТЬ Я ЕГО НЕСМОГУ, ОН ЗАЛИТ В БЕТОН

нормальные люди засовывают при монтаже его в гофру для замены
ПС а кто сказал, что у вас накрылся датчик?
Olegich71
А что за датчик и какие средства его настройки? Можно поставить новый датчик в доступном месте, отключив старый.
Костян челябинский
А еще может быть, что уставка по температуре ниже, чем температура пола сейчас и, соответственно, контроллер пол тупо не включает. Попробуйте или поднять уставку или охладить как то пол.
Гость_СЕРГЕЙ_*
ПОЛ В ВОННОЙ КОМНАТЕ 4 КВМ, А НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ МАТ 1КВМ ЛЕЖИТ ПОСЕРЕДИНЕ, НИКАКОЙ САНТЕХНИКИ ТАМ НЕТ. РЕГУЛЯТОР КРУЧУ, РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ
leonidovih
Пригласите мастера в конце концов
Сергей Г
Цитата
РЕГУЛЯТОР КРУЧУ, РЕЗУЛЬТАТ НОЛЬ

может регулятор накрылся, тестером попробуйте прозвонить, обрыв/0/сопротивление
Бродяга ru
Здравствуйте! Помогите в решении очередной проблемы.
Приобрел теплый пол - http://legrand-220.ru/category/teplye-poly-devi_1/, такой - "Теплый пол Devi Девимат (Devimat) DTIR-150, 0.5x2 м, 137/150 Вт, 1 кв.м, 83030562" и соответственно - "Терморегулятор для теплого пола Legrand Valena (Сл. Кость) 774191" - http://legrand-220.ru/503/.
Проработали данные устройства около месяца, и теплый пол престал нагреваться.
Прозвонил все.
Питание поступает, ноль и фаза так скажем присутствуют (проверил контролькой). Тестером прозвонил пол (0,34), датчик (1,85).
На этом мои познания закончились. Полагая, что на терморегуляторе при подключении ноля и фазы - должен гореть индикатор (прозвонить его не знаю как) неисправен, - я заменил терморегулятор на новый!
Но, теплый пол так и не работает. Я конечно допускаю, что очередной терморегулятор не исправен, - как это выяснить или причина может быть в другом?
savelij®
0.34 и 1.85 это в попугаях?
Бродяга ru
))), - это в Омах!)))
R — сопротивление, Ом.

Нашел паспортное значение сопротивления теплого пола - 353 Ом, мое измерение в пределах нормы, - получается сам мат в исправном состоянии.
savelij®
Да и датчик температуры похоже живой... По паспорту с этим термостатом идёт датчик с R 2 кОм при 25С.
В мануалке всё же стоит посмотреть про начальные установки...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.