Мне понадобился диод, чтобы через него подключить галогеновый прожектор на 500 ват. – такие знаете турция или китай делают, там ещё лампа такая длинненькая, как трубка стоит. Эти лампы разные бывают от 100 –до 500вт. а может и больше есть, не знаю.
Вообщем мне нужно, как мне подсказали, что бы уменьшить на половину напряжения на этом прожекторе поставить диод.
Для чего мне это нужно: - начинаю потихоньку готовлюсь уже к холодам и длинным ночам, и вот в связи с этим назрела идея обогревать свой курятник, в прямом смысле слова, чтобы курам тепло было, и яйца побольше несли - инфракрасным светом.
А что, пошел в магазин, там инфракрасник на один киловатт стоит 6700р. каких то там две стеклянные трубки горят светло-желтым светом, ну только и всего. Конечно, тепло от него хорошее идет – но он же и стоит не по деньгам, - а вот прожектор на 500Ват у нас стоит всего то 149рубл. – и тепло от него идет, что можно яйца жарить.
К тому же продавцы говорят, что если перегорит спираль после гарантии на обогревателе, то ее и взять негде будет.
Так вот вычитал я где-то, что видимый спектр электромагнитных волн наибольшее тепло выдает на инфракрасной волне, а все остальное в основном световые волны.
Но, на эти световые волны тоже нужно затрачивать энергию и за неё платить – да к тому же, такой яркий свет от такого прожектора в 500вт мне не нужен – а так как мне их еще и поставить несколько штук в одном помещении нужно, что бы эффекта добиться, вообще ослепнуть можно.
Вот я и решил уменьшить напряжение на галогеновой лампе, что бы убрать ненужные волны, а оставить только инфракрасные.
Таким образом, у меня получится, Я-надеюсь, снизить энергозатраты на ненужные мне волны, оставить только +/- инфракрасные и убрать ослепительный свет.
И на конец о деле.
Нашел я вот такой диод.
В Интернете картинки говорят, что это диод шоттки – мне это не о чем не говорит-)))
На этом диоде надпись 316F6 – потом какой-то значок в виде восьмерки на боку и ещё число 314.
Что это за диод? – можно ли его поставить и какие его характеристики. Почему спрашиваю про характеристики – потому что мне сказали, что диоды бывают на разный ток и напряжение.
P.S. А вообще, как все, кто прочитает мою идею, прокомментирует – возможно ли такое воплотить на счет обогрева галогенными прожекторами.