Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Не работают три розетки.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Нивавод
Здравствуйте.Сам я не электрик,но очень любопытный человек.Недавно,как неделю назад квартиру залили соседи и скорее всего вследствии этого перестали работать 3 розетки-на кухне и в зале.Дело происходило в 5-ти этажной хрущевке.В щитке стоят еще керамические предохранители.Хочу разобраться сам.Сегодня пол дня разбирал все скрутки-все смотрел-заново подсоединял-результат ноль.Дошло дело до розеток-к одной из трех розеток подходит 4 провода,к другим по два.Неужели там последовательное соединение?Розетка с 4-мя проводами горелая -переподсоединил-результат тот же.
Еще в щитке ,как я уже писал стоят 4 керамических предохранителя-два сверху и снизу два.Один из верхних вытаскиваешь-не работает свет на пол квартиры,другой вытаскиваешь-тоже самое.Как будто два предохранителя стоят за место одного.Помогите разобраться.я думаю какая то мелочь вот только мимо меня проходит.
Гость дмитрий
Ключевая фраза в вашем тексте - ".Сам я не электрик". Из неё следует, что вы не можете адекватно "разбирал все скрутки-все смотрел-заново подсоединял".
Вторая ключевая фраза в вашем тексте "Дело происходило в 5-ти этажной хрущевке" вместе с фразой "стоят 4 керамических предохранителя-два сверху и снизу два.Один из верхних вытаскиваешь-не работает свет на пол квартиры,другой вытаскиваешь-тоже самое.", эти фразы говорят о том, что у вас проводка там уже довольно таки старая, а следовательно проблема может быть не обязательно в распредкоробках, но и вобще в любом месте под штукатуркой, в щите, короче говоря - везде!
И следовательно можно сделать вывод, что вам нужно вызвать специалиста к себе в квартиру, реального специалиста, по интернету вас "танцевать балет" ни кто не сможет научить, каким бы любопытным человеком вы не были.
Volt380
а я бы посоветовал копить деньги если не на замену проводки, то на капремонт точно
Нивавод
Копить деньги я не умею,а вот заменить скрутки на клемные коробки,в щитке поменять пробки на автоматы ,поставить во всех розетках пластиковые стаканы за место стальных -это можно.
Вы так и не ответили-если к розетки подходит 4 провода-это о чем говорит?Ко всем нормальным розеткам по 2 провода подходит.
Я конечно извиняюсь,но вас ,электриков,вызовешь-вы же элементарно разведете на пол зарплаты и поэтому надо быть подкованным хотя бы в азах электрики. icon_biggrin.gif
Dimka1
Цитата(Нивавод @ 22.7.2013, 17:59) *
Копить деньги я не умею,а вот заменить скрутки на клемные коробки,в щитке поменять пробки на автоматы ,поставить во всех розетках пластиковые стаканы за место стальных -это можно.
Вы так и не ответили-если к розетки подходит 4 провода-это о чем говорит?Ко всем нормальным розеткам по 2 провода подходит.
Я конечно извиняюсь,но вас ,электриков,вызовешь-вы же элементарно разведете на пол зарплаты и поэтому надо быть подкованным хотя бы в азах электрики. icon_biggrin.gif

Это говорит о том, что первая пара (фаза и ноль) приходят на розетку, а вторая пара (фаза и ноль) отходят от нее, возможно на другие розетки.
Ылектрик
Цитата(Нивавод @ 22.7.2013, 17:59) *

Ну тут быстрей всего 4 провода приходят потому,чтобы вас разводить было легче,это еще при монтаже было задумано международной мафией электриков. icon_biggrin.gif Так что даже и не мечтайте разведем один черт.
Сергей Г
Цитата
3 розетки-на кухне и в зале

Цитата
розетки подходит 4 провода-это о чем говорит?Ко всем нормальным розеткам по 2 провода подходит.

Цитата
Это говорит о том, что первая пара (фаза и ноль) приходят на розетку, а вторая пара (фаза и ноль) отходят от нее, возможно на другие розетки.

стена глухая или межкомнатная (там где 4 конца)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.