Смотрю что не особо пользуется популярностью моя тема-)) Ну да ладно, попробую зайти с другой стороны, сегодня время даром не терял, сидел и думал над своей может быть глупой затеей(ведь большинство может сказать что проще купить уже готовый блок ATS), нарисовал пока черновой вариант схемы, потому как я еще не совсем докумекал как заставить генератор сам завестись. Подразумеваю нужно поставить еще одно промежуточное реле, но уже на 12В. для запуска стартера через его контакты, так же думаю будет не лишним реле тока в паре с реле времени, будет срабатывать через определенное время для повтора запуска генератора(если вдруг он с первого раза не запуститься. Одним словом еще есть над чем подумать, а для всеобщего обозрения выкладываю схему нацарапанную мной во время обеда на работе. Сильно не ругайтесь, отниситесь с пониманием, повторюсь она еще незакончена. К критике отношусь спокойно и с пониманием, поэтому не стесняйтесь, только без перехода на личности

) И еще, может кто нибудь сообразит как сделать запуск генератора быстрее чем я, буду очень признателен.