Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: АТS
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

мегавольтик
Господа, кто из вас сталкивался с генераторами? Подскажите пожалуйста, есть генератор "сварог YK 9900I" смотрю я на него и "дупля не отбиваю" как этого зверя подключить так, чтобы при отключении основного питания, он "ожил" и начал дарить свет людям? Знаю что есть той же серии генераторы но с приставкой ATS, так там уже в комплекте идет блок ATS, но вот в моем случае я даже немогу понять какой серии у меня генератор, скажу только что аккамулятор в нем имеется, запускается к нопкой, разумно предположить что можно запускать его и на растоянии. Знаю что нужно будет пару магнитных пускателей, катушку одного пускателя(резерв) можно подключить через нормально замкнутый блок контакт другого пускателя(основного). А катушку другого пускателя запитать сразу от сети. Алгоритм прост, при отключении основного питания МП. основного питания отключается, тем самым замыкаются его блок контакты на которых "сидит" катушка резерва, тем самым притягивается резервный, на блок контакте которого "сидит" кнопка стартера, тем самым стартер начинает крутить двигатель генератора, все вроде до этого момента "туманно" но все же понятно, а вот как заставить генератор прогрется до определенной температуры и только после этого замкнуть "прерыватель"(если верить схеме гены посажен в разрыв на выходе розеток) находящийся на генераторе. Одним словом кто собирал АВР подскажите что это за звери и с чем их едят? А в идеале бы нарисовать схему, во век незабуду вашей доброты! Так же сейчас попытаюсь прекрепить фото гены с его характеристиками. Если не трудно ответьте пожалуйста!
мегавольтик
Смотрю что не особо пользуется популярностью моя тема-)) Ну да ладно, попробую зайти с другой стороны, сегодня время даром не терял, сидел и думал над своей может быть глупой затеей(ведь большинство может сказать что проще купить уже готовый блок ATS), нарисовал пока черновой вариант схемы, потому как я еще не совсем докумекал как заставить генератор сам завестись. Подразумеваю нужно поставить еще одно промежуточное реле, но уже на 12В. для запуска стартера через его контакты, так же думаю будет не лишним реле тока в паре с реле времени, будет срабатывать через определенное время для повтора запуска генератора(если вдруг он с первого раза не запуститься. Одним словом еще есть над чем подумать, а для всеобщего обозрения выкладываю схему нацарапанную мной во время обеда на работе. Сильно не ругайтесь, отниситесь с пониманием, повторюсь она еще незакончена. К критике отношусь спокойно и с пониманием, поэтому не стесняйтесь, только без перехода на личностиicon_smile.gif) И еще, может кто нибудь сообразит как сделать запуск генератора быстрее чем я, буду очень признателен.
выродок
http://www.tesli.com/file/image/services/avr-scheme-1.jpg Вот самая простейшая схема однофазного АВР.Нужно добавить туда реле времени для выдержки запуска генератора.Интересное занятие будет для Вас.
Pantryk
Кроме включения, нужно еще выключение после появления питания на основном вводе (возможно с выдержкой времени на выключение после снятия нагрузки, если по эксплуатации требуется некоторое время на холостом ходу перед глушением двигателя), а также блокировка переключения на генератор при аварии генератора. И еще неплохо бы ручную блокировку включения генератора на случай, если надо с ним повозиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.