Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите с проводами к люстре
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_ДМитрий_*
Не могу разобраться, что куда втыкать, какие провода за что отвечают.
Заранее спасибо за ответ.

shpinel
5 проводов из потолка - это одна фазная пары, одна нулевая и одна фаза. Дает возможность управлять люстрой с двухклавишного выключателя. Парами они идут, потому что что-то еще в параллель подключено. Т.е. при включении какой-то части люстры одновременно включается еще какой-то источник света.
Люстра, которая на фото, рассчитана на одно включение. Т.е. вторая клавиша выключателя для управления ей не нужна. Напишите, что хотите получить в итоге, от этого и видно будет, что лучше сделать.
Гость_Дмитрий_*
Цитата(shpinel @ 30.6.2013, 15:04) *
5 проводов из потолка - это одна фазная пары, одна нулевая и одна фаза. Дает возможность управлять люстрой с двухклавишного выключателя. Парами они идут, потому что что-то еще в параллель подключено. Т.е. при включении какой-то части люстры одновременно включается еще какой-то источник света.
Люстра, которая на фото, рассчитана на одно включение. Т.е. вторая клавиша выключателя для управления ей не нужна. Напишите, что хотите получить в итоге, от этого и видно будет, что лучше сделать.

В комнате стоит выключатель на две клавиши, но одна включает лампочки подсветки (они работают). На второй клавише должна включаться люстра, как я понял. Хотелось бы просто, чтобы люстра работала. icon_smile.gif
shpinel
Тогда так - надо подсоединить синий провод к паре синего и белого, а бордовый к тому проводу, который один.

Только перед подключением на всякий случай проверьте, чтобы при включенных клавишах пара синего и белого проводов не светилась при прикосновении индикаторной отвертки. А то вдруг цветовая маркировка не соответствует действительности.
Гость
shpinel, большое спасибо за ответ! вы меня так выручили! icon_smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.