Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ЛЕНЭНЕРГО и с чем его едят
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Владимир_*

Пришел отказ от ЛЭ с новыми ТУ.
Отредактировал.
Но так и не понял, что они имели ввиду с рубильником и селективности.
Всегда ставлю вводный автомат на входе... Что хотят - непонятно =(
Может кто подскажет.

Заранее спасибо.

Sinus
На Камчатке не загружается (((
Гость_Владимир_*
Цитата(Sinus @ 20.6.2013, 12:39) *
На Камчатке не загружается (((

http://www.fayloobmennik.net/2953082
Сергей Г
1. 3 кВт разрешонная (ежесекундная), может имеется в виду установленные мощностя и коэф. одновременности с указанием и рассчетами.
2. Есть перечень у проектантов утвержденных счетчиков в местном РЭСе.
3. Может имется в виду видимый разрыв для допусков.
4. Ежели бытовой, то 0,92 согласно нормативке, но должны перещитать см. п 1., адресация (ГРЩ дома) должна быть на случай квартального учета и оперативных вкл/откл.
5. Ну понятно, эти потери вам приплюсуют к счетчику для оплаты.
6. Стандартное требование, ежели меньше 10 м может отпасть п. 3, но у вас на рис 30 м
7. На вводе у вас нарисован автомат на 25 А, а пишете, что диф, после счетчика тоже 25. По идее ежели у вас 3 кВт - 16 А, то их снизу счетчика, потом рубильник (или автомат, хотя нафига) сверху счетчика на 20/25 А и в ГРЩ 32.
Гость_Владимир_*
Спасибо, Сергей Вам за ответ.

Ну так получается то всё правильно. =)

1. Расчетами подтверждено.
2. Подобран.
3. Не понял про разрыв для допусков. Что Вы имели ввиду.
4. Ср. cosF по расчету 0.925 его наверно и напишу
5. Потери указал U%=0.1%
6. Указано 30 м.
7. Вот тут самый вопрос. УЗО на 16А идут только 10mA, потом идет счетчик, потом вводный автомат С25А. Раньше ставил ABB r203 C25, и всё равно писали это замечание про рубильник. Вроде всё стандартно, и уже начал загоняться может я что то не понимаю. По селективности тоже всё ставлю, от нагрузки B, УЗО АС, ввод С.

Причем не раз мне на Вводные автоматы в этом месте, пишут это замечание по ПУЭ, уже начал ставить именно рубильники, и всё равно пишут.. что ПСК что ЛЭ.
с2н5он
по замечаниям:
п. 3 - не обосновано, у вас уже стоит отключающий аппарат С25
п. 8 - если имеется ввиду С25 до и после счетчика, то не обсоновано, до счетчика - ком. аппарат, после - защитный
после счетчика д.б. на 16 А
Гость_Владимир_*
Цитата(с2н5он @ 20.6.2013, 14:30) *
по замечаниям:
п. 3 - не обосновано, у вас уже стоит отключающий аппарат С25
п. 8 - если имеется ввиду С25 до и после счетчика, то не обсоновано, до счетчика - ком. аппарат, после - защитный
после счетчика д.б. на 16 А

Спасибо Вам за ответ.

п. 3. - Да стоит (ставлю), да как и везде на вводе автомат (рубильник). Теперь буду уверен, что всё таки я "не дурак", и при след. отказе буду давить на их необоснованное замечание.
п. 8. - По селективности они наверно имели ввиду что С стояли у нагрузки, поменял на В. А так теперь получается на вводе С25 потом счетчик потом УЗО АС 16А, к нагрузке В автоматы и дифки.
с2н5он
п. 3 - лучше в поясниловке это записать, что он ком. аппарат
Гость_Владимир_*
Цитата(с2н5он @ 20.6.2013, 14:44) *
п. 3 - лучше в поясниловке это записать, что он ком. аппарат

Всем спасибо. Если придет еще раз отказ, будем разбирать =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.