Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как правильно задать вопрос в поисковике?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

78 rus
Здравствуйте, случаются такие ситуации, когда ты знаешь что тебе надо некую деталь (узел), даже видел ее глазами, а название не знаешь. Поисковики же как правило чутко реагируют на правильно заданный вопрос. На размытый вопрос они вываливают такую кучу информации, что в ней погибнуть можно.
Мой пример:
Нонейм Д\О станок похожий на Корвет -320. Перестал запускаться мотор. Подумал что контакты во включателе полез в него - доломал окончательно. Маркировка hz5b-20/4. Поиск отправляет в Китай. Нашёл аналог через сервис-центр Корвета.
Отдал мотор в ремонт. Мотор нонейм. Но по внешнему виду похож на импортный аналог АИРЕ 90. Вал на 24. Ремонтники нашли кончину контактов центробежного размыкателя. Размыкатель нонейм. Сервис по моторам говорит : найдёте размыкатель - починим. По словам "центробежный размыкатель" поиск отправляет в Китай.
Покупать мотор за 5-7 тысяч душит жаба.
Собственно пара вопросов для тех кто понимает:
1) Подскажите где в Питере есть конторы способные либо продать мне ЦР, либо заменить его на моторе.
2) Если не найду ЦР, то придётся выводить пусковую обмотку минуя его. Подозреваю что она на данном моторе не рассчитана на постоянное включение. Значит надо ставить кнопку (очень сильно не хочется ставить другой пускатель взамен штатного из-за особенностей компановки), кнопку хочется механическую без фиксации (нажал - включилась, оптустил - выключилась). Ампер на 10. И вот тут опять засада. В магазинах вижу только слаботочные кнопки для управления МП и им подобным. Подскажите есть ли в природе кнопки способные выдержать 220 вольт больше 10 ампер.
Спасибо.
Sinus
Перечитайте свое сообщение, и на бумажке выпишите все вопросы которые Вы в нем задали.
Думаю, после прочтения списка, Вы пожалеете и нас и поисковики.
Гость
Sinus,
Преамбулп длинновата((.
Вопрос №1: реально ли купить 1(один) центробежный размыкатель по представленному образцу? Если да, то с благодарностью приму адреса-явки)).
Вопрос №2: существуют ли в природе механические кнопки без фиксации способные выдержать 220 вольт и от 10 ампер? Если да, то наименование?
Обитаю в Питере.
Спасибо.
Sinus
Отвечаю, как поисковик.
Цитата
Вопрос №1: реально ли купить 1(один) центробежный размыкатель по представленному образцу? Если да, то с благодарностью приму адреса-явки)).

Купить реально. (где представление образца?)
Цитата
Вопрос №2: существуют ли в природе механические кнопки без фиксации способные выдержать 220 вольт и от 10 ампер? Если да, то наименование?

Существуют. (от 10 Ампер, в сторону + или -?)
Цитата
Обитаю в Питере.

Питер - как минимум это три города. Петропавловск-Камчатский (рф), СанкПетербург (рф), Петропавловск (Казахстан).
PS Правильно заданный вопрос - 50% ответа.
pps Так Вы о чем спрашиваете?
Гость
Sinus,
Демагог?
1) Образец предоставлю в организации торгующей в том числе и ЦР.
2) В сторону минуса идёт "До". Мне нужно "От".
3) Дал свою локализацию в надежде на компетентного земляка. Соотнеси Питер и 78 регион и всё должно стать понятно.
ЗЫ В таком неконструктивном ключе вести переписку не считаю нужным.
Костян челябинский
Ну вот я вам не земляк, но у меня есть человечек в Китае, гадаем вместе с ним по фотографиям и высылает любые запчасти. Чаще всего с дальнобойщиками, но бывает и с туристами или гастарбайтерами. Так что если есть желание, велкам в личку или на емайл.
Гость
Костян челябинский,
Спасибо. Но это просто ахтунг какой то((( везти детальку стоимостью доллар из Китая в Питер))). Да и к концу июля всё нужно сделать. Я уже морально настроился на инсталяцию кнопки. Похоже ЦР - сильно редкостный зверь в наших краях.
Костян челябинский
Не знаю. Если деталь стоит доллар, мой узкоглазый ниразу больше 2х не просил. Он же передает с кем то, кто и так и так едет в Россию. Да и вопросы вы сейчас здесь задаете так же, как яндексу. Нет чтобы взять фотку, выложить ее здесь, спросить "Парни, а никто не знает, что за хрень такая и где купить?" Я вот до сих пор не понял, что такое ЦР.
Гость
Костян челябинский,
ЦР - центробежный размыкатель. Стоит в некоторых однофазных асинхронных двигателях и размыкает пусковую обмотку после выхода двигателя на обороты близкие к рабочим.
Dimka1
Цитата(Гость @ 16.6.2013, 16:57) *
Костян челябинский,
ЦР - центробежный размыкатель. Стоит в некоторых однофазных асинхронных двигателях и размыкает пусковую обмотку после выхода двигателя на обороты близкие к рабочим.

Типа пускового реле в старой стиральной машине или холодильнике.

У Вашего двигателя какая мощность? Я спрашиваю потому, что может релюшка от холодильника подойдет? При необходимости в ней можно часть обмотки убрать и настроить чтобы она размыкала пусковую обмотку Вашего двигателя.
Гость
Dimka1,
В принципе по назначению они схожи. Только реле как правило настроено на время, а эта хрень на обороты. Бывает включаешь станок, а он не может раскрутиться секунд 5-10. А бывает за 2 секунды раскручивается. Так что заменить не получится((( . Мотор без шильды, но по аналогам могу предположить что мощность 1,5 - 2 кВт, 3000 оборотов в минуту.
Dimka1
Цитата(Гость @ 16.6.2013, 17:16) *
Dimka1,
В принципе по назначению они схожи. Только реле как правило настроено на время, а эта хрень на обороты. Бывает включаешь станок, а он не может раскрутиться секунд 5-10. А бывает за 2 секунды раскручивается. Так что заменить не получится((( . Мотор без шильды, но по аналогам могу предположить что мощность 1,5 - 2 кВт, 3000 оборотов в минуту.

Пусковое реле настроено не на время, а на ток. Как только ток в цепи большой, то оно срабатывает и вкл. пусковую обмотку. Как только двигатель разгонится, ток снижается и реле выключается (отпускает). На Вашем размыкателе указаны какие либо электрические параметры? Попробуйте в гуле поискать по слову "пусковое реле". Возможно что либо подберете.
Гость
Dimka1,
О как. Буду думать. Спасибо.
Гость
В общем переоценил я свои возможности в области электрической. Гляжу в книгу - вижу фигу((. Смотрю на картинки, читаю буковки, и ни хрена не понимаю. А самое главное - я не знаю значения силы тока в пусковой обмотке при разгоне и на номинальных оборотах(((.
Так что по прежнему приму с благодарностью название мегакнопки.
Спасибо.
Костян челябинский
Ну тогда
Цитата(Костян челябинский @ 16.6.2013, 17:23) *
Нет чтобы взять фотку, выложить ее здесь

Гость
Костян челябинский,
Не получится фотку выложить. Мотор в сервисе, они его разобрали, отдефектовали и позвонили мне. Я этот размыкатель тоже не видел, только со слов сервисменов. Если бы нашёл контору которая трогует ЦР, поехал бы, забрал и по образцу купил. А так ехать только что бы посмотреть влом.
Да и уже отзвонился на сервис что бы они собирали мотор напрямую. Минуя размыкатель.
Так что теперь вопрос только в кнопке.
Костян челябинский
А кнопка какой формы и габаритов нужна? На сколько пар контактов. Так то их хоть ж...й ешь. Примерно так: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...&source=wiz

Или так: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...038-fh-598-pd-1 Выбираешь нужной формы кнопку, щелкаешь по сайту, откуда фотка и читаешь как она называется. Дальше можешь снова в строку поиска забить уже уточненное название и продолжить.

Кстати, а вот здесь: http://images.yandex.ru/yandsearch?stype=i...%B5%D0%BB%D1%8C ничего похожего нет?
Dimka1
Цитата(Гость @ 17.6.2013, 18:35) *
Так что теперь вопрос только в кнопке.

Попробуйте кнопку от дверного звонка.
Nail
Цитата(Костян челябинский @ 17.6.2013, 18:21) *
Так то их хоть ж...й ешь. Примерно так: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...&source=wiz

А сразу так нельзя было. Сначала наговорили человеку всякой обидной чепухи. давайте будем добрее что ли, особенно к не профессионалам.
Костян челябинский
Да не, во всю пытались помочь. Сам тупанул, для меня ж это элементарно, а элементарные вещи приходят на ум последними. Кстати, ожидал подобного обвинения, но от автора icon_biggrin.gif
Гость
Костян челябинский,
Спасибо тебе добрый человек что ссылку на микрики не дал))). Я точно не знаю что за ток течёт в пусковой обмотке при разгоне, но подозреваю что в районе 4-6 ампер. Поэтому кнопку надо сильноточную. В смысле выдержывающую большой ток без расплавления корпуса и залипания контактов.
А по последней ссылке именно те ЦР, что наверное мне подойдут. Только вот картинки там с китайских сайтов.

Хотя по первой ссылке вроде нашёл что надо. Спасибо.
http://www.remcomplekt.ru/cat_info.php?idi=62300&idn=37
Костян челябинский
Цитата(Гость @ 17.6.2013, 23:24) *
Костян челябинский,
Спасибо тебе добрый человек что ссылку на микрики не дал))).

Ну пусковой ток течет в течении секунд, поэтому на него при выборе кабеля и других аппаратов обычно не ориентируются, а в основном на длительные.
Да и свою технологию поиска я рассказал: если не знаю как называется, но представляю как выглядит или выглядеть должно, задаю приблизительный вопрос в поисковике с картинками, ищу примерно мне подходящую, читаю, что написано на сайте и задаю уже более точный вопрос. И так до "удовлетворения сторон"
Сергей Г
На счет кнопки:скачиваете ИЭК каталог "7_Kommutacionnoe_oborudovanie_i_ustroystva_upravleniya" раздел " Устройство подачи команд и сигналов. Кнопки, переключатели, светосигнальная арматура"
ПС а еще лутше узнайте где ихнее представительство с толковым инженером, может у них и релюху подберте.
ПС 2 такого счастя как ИЭК на каждом углу, только толковых продавцов нет icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.