Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Резонанс напряжения.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Теория > Ваш репетитор

Aronax
Здравствуйте, дорогие электротехники!
В университете при сдаче резонанса напряжения мне задали вопрос: Нарисуйте график зависимости тока от ёмкости. J© Я начал рисовать сначала подъём графика вверх, точка максимума была на резонансе и дальше график пошёл вниз. Разумеется сказали, что нарисовано верно, но дальше я не смог ответить: "А почему так? Почему ток при резонансе максимальный и почему дальше он пойдёт на уменьшение? И как будет изменяться фаза?"
Буду очень благодарен услышать мысли знающих. Заранее большое спасибо
Костян челябинский
Ну так и рисуй схему для резонанса напряжения. Далее рисуй формУлу. Преобразовывай ее в нужный вид (I (c )). И исследуй эту формУлу. И увидишь сам.
Aronax
Схему я нарисовал и зависимость, что ток сначала идёт к максимуму на резонансе, а потом на уменьшение после резонанса.

А вот почему ток на резонансе максимальный и как измениться фаза с течением времени, я не знаю.
Костян челябинский
И какая зависимость то?

Здесь ее можно выложить?
Aronax

как то так icon_smile.gif
Костян челябинский
А формула? Этот рисунок я и так с 1 класса МИФИ помню.
Dimka1
Цитата(Костян челябинский @ 15.6.2013, 22:02) *
А формула? Этот рисунок я и так с 1 класса МИФИ помню.

Да не напишет он формулу, т.к. если бы написал, то не задавал бы таких вопросов.
Рисунок он срисовал, а математический анализ цепей, полагаю, для него сложен и недоступен.
В соседней теме с регулируемым резистором плавает, а здесь вообще темный лес.

Aronax, возьмите книжку по электротехнике для училищ или техникумов не электротехнических специальностей, сядьте и разберитесь. Там несложно.
Aronax
Dimka1, Нельзя было ответить что это ( J max ) происходит из-за того, что реактивное сопротивление равно нулю при резонансе?
Костян челябинский
Цитата(Aronax @ 17.6.2013, 17:14) *
Dimka1, Нельзя было ответить что это ( J max ) происходит из-за того, что реактивное сопротивление равно нулю при резонансе?

Нет. Потому что сам бы ты тогда до этого не допер. Знания, добытые кровью не стираются
Aronax
Цитата(Костян челябинский @ 17.6.2013, 18:42) *
Нет. Потому что сам бы ты тогда до этого не допер. Знания, добытые кровью не стираются

Ты несёшь чушь. Узнав это я бы углубился в каждый термин ответа ( при надобнотси ) и узнал бы куда более, чем от ответа "почитай книгу". Я читал 2 книги, и везде это описывалось с информационными пропусками, просто фактами, как будто это 1+1.
Dimka1
Цитата(Aronax @ 22.6.2013, 19:56) *
Я читал 2 книги, и везде это описывалось с информационными пропусками, просто фактами, как будто это 1+1.

Правильно. Это нужно для того, чтобы Вы сами раскинули мозгами и научились думать, а от того что Вы нашли готовый ответ никакой пользы нет. Считаете иначе? Тогда, не подглядывая в книжку, ответьте на вопрос почему при резонансе токов ток минимален? Можете это доказать?
uvk2
Цитата
я бы углубился в каждый термин ответа ( при надобнотси ) и узнал бы куда более,
И это было бы очень хорошо. Для вас. Если конечно вы за знаниями в универ пришли, а не за "коркой".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.