Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: помогите разобраться с электросчетчиком СЭА3
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

Denusoid
Здравствуйте уважаемые эксперты. Очень нужна ваша помощь в решении одной проблемы. В гараже был установлен электросчетчик трехфазный СЭА3. Не так давно он перестал крутить. Решил заменить. Вызвал спецов из энергосетевой копании. заменить то они заменили, но возникла неожиданная проблема. на счетчике показания 002166, вот фото счетчика:
электрики составили акт и вписали в него последние показания снятого счетчика, утверждая, что последняя цифра это не десятая, так как перед ней нет запятой и она не выделена другим цветом или рамкой. то есть нам теперь нужно заплатить за 2000 киловатт, но дело в том, что раньше приходили сотрудники энергосетевой компании снимать показания счетчика и считали последнюю цифру как десятую и не вписывали ее. паспорт от счетчика потерян, в интернете тоже не нашел копий паспорта для этого счетчика. на официальном сайте завода изготовителя, нашел такой счетчик, но он немного в другом исполнении, те же шесть цифр, но последняя уже выделена красным, гост и модель та же, но другое оформление... может кто-нибудь авторитетно заявить, является ли последняя цифра десятой или все-таки нет. хотя, ну ни как не мог я столько накрутить.
с2н5он
Возможно счётчик и врал, но сказали Вам правильно, хотя можете позвонить на завод иль электронной и уточнить
mic61
Убедиться в том, есть там запятая, или нет (всеже думаю, что нет там запятой, и "последние" электрики правы) можно подключив в гараже постоянную нагрузку (не обогреватель, который время от времени отключается) - например электропечь (или лампочку накаливания) мощностью 0,5...2 кВт минут на 10...20. Посмотреть, как меняются данные пследнего (правого) разряда.
Denusoid
спасибо большое за ответы. действительно, в таком исполнении как у меня, счетчик показывает целые... эх, будем платить...
Костян челябинский
Цитата(Denusoid @ 14.6.2013, 17:17) *
спасибо большое за ответы. действительно, в таком исполнении как у меня, счетчик показывает целые... эх, будем платить...

Единственное, что можно в этом случае - это посочувствовать и посоветовать постараться договориться о рассрочке как добросовестному покупателю, попавшему в подобное положение не по собственной вине
Гость
Denusoid, У меня в коридоре бра с обычными лампами накаливания работает без проблем,а с лампами эконом класса нет- они мигают и начинают трещать.Даже если будет стоять одна лампа накаливания .а вторая эконом класса.то бра будет работать.Электрики нам ни чего определенного не говорят.сами в догадках.Что же это может быть????
Костян челябинский
А что, Denusoid хвастался что он супер электрик и экстрасенс?
S-cream
Выключатель с подсветкой? Или через диммер подключено ваше бра?
Denusoid
Цитата(Гость @ 17.6.2013, 19:00) *
Denusoid, У меня в коридоре бра с обычными лампами накаливания работает без проблем,а с лампами эконом класса нет- они мигают и начинают трещать.Даже если будет стоять одна лампа накаливания .а вторая эконом класса.то бра будет работать.Электрики нам ни чего определенного не говорят.сами в догадках.Что же это может быть????

столкнулся с подобной проблемой, только не с энергосберегающими лампами а со светодиодными и когда светильник выключен. у меня два светильника в комнате работают через переключатели со светодиодами (подсветка клавиш), с лампами накаливания и энергосберегающими работает все нормально. купил светодиодные лампы, в положении Выкл они светятся в пол накала. спросил у толкового электрика, он объяснил, что это происходит , так как цепь не размыкается полностью из за диодов в выключателе, и заметил, что такой же эффект с энергосберегающими лампами бывает. правда у меня все выключатели с подсветкой, но ни когда не наблюдал подобного с энергосберегающими лампами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.