Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проблемы возникающие при подключении оборудования для дискотек(дымогенератор, аудиоусилитель, колонки, компьютер, светотехника)
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
Существуют ли помехи если подключить дымогенератор (1.2кВт,) , три усилителя общей мощностью (8кВт), светотехника(2кВт) от трехфазного источника? Как привольно распределить нагрузку ?
Sist
больше дайте информации какие они у Вас трех или однофазные их распределить равномерно
помехи от светотехники будут, но на усилители влиять не должны.
Амур50
К сожалению на этот вопрос ответ будет примерный. Почему,да потому, что не зная устройства перечисленного вами оборудования , качества его изготовления, наличие встроенных фильтров, никто не гарантирует вам отсутствие помех. Если используется аппаратура в первый раз, то я бы практически опробовал и сделал выводы. Для распределения нагрузки надо равномерно нагрузить фазы. Так желательно, но на практике может оказаться, что усилитель и светотехника , при питании от одной фазы будут влиять друг на друга и их надо разделить. Дымогенератор тоже может стать источником помех. Проверить все легко и с этого и начните. Поэтому, практически выявите источник помех, попробуйте применить к нему сетевой фильтр, расчитанный на данную нагрузку и если не помогло, то пробуйте запитать от другой фазы . Я думаю , что про дополнительные сетевые фильтры надо позаботиться заранее.
uvk2
От восьмикиловаттного звука помехи близживущим людям будут. Распределить равномерно нагрузку по фазам вряд ли получится, т.к. и свет и звук имеют резко переменное потребление энергии.
Volt380
что за помехи имеет ввиду автор?
если всё правильно скомутировано правильными проводами, помех не будет никаких и не откуда, вдебри лезть не надо, этого достаточно знать "чайнику". по фазам раскинуть на мой взгляд лучше так: А - свет, усилитель, В - дым, усилитель, С - усилитель (самый мощный), я думаю это оптимальный вариант, поверьте, я ни одну собаку съел на сценическом оборудовании.. хотя если максимальную симметрию соблюдать не обязательно, можно А - свет, В - дым, С - звук.
Roman D
И ноль потолще, потолще... icon_smile.gif
Но наличие импульсных блоков питания могут несколько исказить ситуацию.
Volt380
Цитата(Roman D @ 12.6.2013, 22:37) *
И ноль потолще, потолще... icon_smile.gif
Но наличие импульсных блоков питания могут несколько исказить ситуацию.

ноль да! не тоньше фазного! а наличие импульсников сказывается только разве что на массе оборудования (как понимаете положительно) icon_wink.gif , никаких помех от них в звуковом тракте нет! разумеется как я уже заметил если все межблочные провода нормального качества, исправны и правильно распаяны.
зы: знаю несколько моделей концертных усилителей с импульсными блоками питания - прекрасно работают и никаких помех!
Гость
Как один философ сказал- возможны варианты. Тут советы не помогут, проверяйте практически.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.