Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Падает напряжение в доме после грозы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Дмитрий_*
После сильной грозы у нас в поселке отключили электричество. Когда включили, то у нас в доме стало наблюдаться падение напряжения при включении сильных потребителей, чего ранее не случалось. Дом запитан одной фазой. Вскоре сгорел стабилизатор, подключение напрямую эффекта не дало. Не пойму, что происходит! И что делать?!
Sinus
Во всем поселке такое наблюдается, или только у Вас?
Амур50
Выключайте вводной автомат и звоните в электросеть!
uvk2
Во время грозы черт знает что может произойти. Может где-то контакт в линии подгорел.
Roman D
Цитата(uvk2 @ 8.6.2013, 7:28) *
Может где-то контакт в линии подгорел.

Нулевой.

По-любому готовьтесь к замене всего, что подключено к розетке.
Гость
Cпасибо большое всем! Выяснилось, что навернулись входной автомат и стабилизатор! Автомат заменил, стабилизатор повез в ремонт. Сейчас напряжение - 230 - 240 В. Думаю, что со стабилизатором все вернется в норму!
Гость_Галина_*
Цитата(Гость @ 10.6.2013, 12:01) *
Cпасибо большое всем! Выяснилось, что навернулись входной автомат и стабилизатор! Автомат заменил, стабилизатор повез в ремонт. Сейчас напряжение - 230 - 240 В. Думаю, что со стабилизатором все вернется в норму!

А какой у вас стабилизатор? у меня Лидер, так я муж его уже 2 раза в ремонт возил за 1,5 года. Это нам так повезло или в принципе для стабилизаторов нормально вот так часто ломаться? У знакомого, вроде СНПТО-9 или типа того, так у него за 2 года вроде ни разу не ломался. хотя, может, сильных перепадов пока не было
Wupka
Цитата(Гость_Галина_* @ 11.6.2013, 17:58) *
А какой у вас стабилизатор? у меня Лидер, так я муж его уже 2 раза в ремонт возил за 1,5 года. Это нам так повезло или в принципе для стабилизаторов нормально вот так часто ломаться? У знакомого, вроде СНПТО-9 или типа того, так у него за 2 года вроде ни разу не ломался. хотя, может, сильных перепадов пока не было

конечно, он ни разу не ломался, у СНПТО-9 входной рабочий диапозон от 65 до 300 В в зависимости от модели. Да и вообще эти стабилизаторы гораздо долговечней того же Лидера, ну или Прогресса
Гость_Галина_*
Цитата(Wupka @ 11.6.2013, 18:31) *
конечно, он ни разу не ломался, у СНПТО-9 входной рабочий диапозон от 65 до 300 В в зависимости от модели. Да и вообще эти стабилизаторы гораздо долговечней того же Лидера, ну или Прогресса

правда? Спасибо. А чем он лучше, я думала, что все равно все эти стабилизаторы из китайских запчастей собирают
Wupka
Цитата(Гость_Галина_* @ 11.6.2013, 18:49) *
правда? Спасибо. А чем он лучше, я думала, что все равно все эти стабилизаторы из китайских запчастей собирают

большинство правда из китайских. Ну а снпто 9 или другие модели, их много разных в зависимости от параметров, так они вообще китайских компонентов не содержат, к тому же в них нет вентилятора, а именно он чаще всего из строя первым входит, они методом конвекции охлаждаются. Даже если такой стабилизатор в разобранном виде сравнить например, с прогрессом, то видно, что второй черти как спаян внутри, как будто его в подвале собирали ))))
Roman D
Ну, продержится стабилизатор...до следующей грозы.
Wupka
Цитата(Roman D @ 12.6.2013, 21:40) *
Ну, продержится стабилизатор...до следующей грозы.

смотря какой стабилизатор. Китайские: Ресанта, SASSING... да. А СНПТО-9 не один десяток гроз переживет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.