Цитата(Амур50 @ 22.5.2013, 11:11)

Появились давно и можно найти на рынке и в интернет магазинах специальные, не электролиты, пусковые емкости. 100, 200мкФ, не проблема!
Чистая правда,только цену тех специальных посмотрите сколько 1 мкф стоит потом умножьте на 900мкф ох не обрадует та цена . А электролиты за которые я писал стояли в первых российских телевизорах уже полупроводниковых. Не я конечно уже на пенсии но еще не настолько древний как вам показалось, когда вы назвали марку типа КВН.

.
А электролиты ставлю без всяких диодов за которые вы читали,просто когда мне это посоветовали первый раз поставить я не знал что это делать нельзя. А когда прочитал что нельзя так уже лет 25 у меня двигателя запускались на полярных электролитах без всяких хитростей,напрямую. Теперь то я конечно тоже прочитал что так не бывает, просто лень мне это ломать. Но я каждый раз как запускаю точило или включаю сверильный станок, твердо уверен что он просто не должен запустится,что электролит должен взорваться.Но оно запускается и не взрывается, наверно чудо или аномалия какая,ну так и живу.
Да а насчет резьбы даже не знаю что и сказать и гайки терялись и резьбы сорваные или нарушенные попадались,потому что покупаешь такое всегда на стихийных рынках и естественно БУ.
uvk2, Вот блин даже чет никогда не задумывался какая там резьба при случае проверю. Наверно сработал рефлекс на конденсаторе должна быть родная его гайка. А может просто жимков у меня этих дохрена лишних, я если честно даже и при наличии гайки и нормальной резьбы ставлю обычно жимки даже не знаю почему так, но мне нравится.