Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: автомат
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Nail
Однажды столкнулся с такой ситуацией: Автомат С25 (забыл фирму, ну чтото дешовое) при токе 22А нагрелся до 60 градусов, один раз даже сработал.
Вопрос: Нормально ли это, мож так и должно быть типа биметал греется. или чтото не так, ведь даже номинала не было?
Диманыч
Всяко что то не так
Shturman1
Так быть не должно. Однозначно
haramamburu
Transformator, ненормально! причиной тому явлению скорей плохой контакт - это и есть доп нагрев...
Nail
Цитата(haramamburu @ 7.5.2013, 17:18) *
Transformator, ненормально! причиной тому явлению скорей плохой контакт - это и есть доп нагрев...

Прикол в том, что там было несколько автоматов, и все грелись, кто сильнее. кто не очень. думаю брак?
haramamburu
Transformator, Вполне что и брак.. если из дешевой серии.. + не стоит забывать, что АВ "в ряд" подогревают друг друга - посему вводится поправочный коэф. на номинал
Но тут скорее второе.. чем первое.. ИМХО
Nail
меня интересует, если всё норм, то нагрева. даже при номинальном токе не должно быть вообше?
haramamburu
Цитата(Transformator @ 7.5.2013, 18:02) *
меня интересует, если всё норм, то нагрева. даже при номинальном токе не должно быть вообше?
должен быть нагрев.. должен..
Nail
Цитата(haramamburu @ 7.5.2013, 18:06) *
должен быть нагрев.. должен..

при номинальном токе, 60 градусов это норм?
Сергей Г
Цитата
при номинальном токе, 60 градусов это норм?

как то встречался гост по кабелям, там допускалось до 65, но тут же не там, а номиналы у них одинаковые!
Как то купил 36 шт мюллера С 10 А, ПЛ 6, 1П, заказ притих, через 2 недели звонит дилер вези назад у нас партия бракованная.
А звук - 33333333333333333, был ?
uvk2
Как-то решил прогнать ВА47-100 С100 ИЭК в длительном режиме. Как-то не поверилось, что он способен длительно пропускать 100А. Так вот, через час работы при токе 70А тоже нагрелся градусов до 60. И не контакты, а нижняя его часть, донышко. ИМХО, дешевое барахло использовать не стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.