Надеюсь, что найдутся профи виртуозы, которые смогут внятно растолковать, как оно есть, а не просто кидать по ссылкам.
Нашел я старый разодранный кондиционер БК, содрал компрессор с него и решил сделать подкачку. В электрике мало-мальски понимаю, а то бы и не стал за это дело браться.
Так вот, как подключить этот компрессор, если нет схемы. Пошел я в лес по дрова и вот что нашел. ___Схема-1___Схема-2
Вот пара наглядных схем как его подключить. Мне конечно не нужны ни вентилятор, ни выключатель мудреный как там, на одной из схем нарисовали – но и разобраться дальше в подключении самого компрессора дается с трудом.
Можно конечно попытаться тупо собрать проводочки по узлам – но это не решает проблемы, на то мы и люди, что бы понимать, что и как.
Вообще схема однофазника конденсаторного (с пусковым и рабочим конденсатором) – выглядит просто – но на этих схемах что-то наворотили. Притом что ни на одной схеме вообще не понятно где общий конец для пары обмоток, а как перемежаются конденсаторов по схеме - вообще закрутили.
Не понятно так же положения контакта реле напряжения (все схемы, на сколько мне известно составляют в исходном состоянии) и вообще как это реле подключено.
Я уже не говорю про схему вентиляторного двигала и как его подключили.
Может тогда когда эти кондиционеры выпускали другое представление по прорисовке схем существовало.