Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: cxeма для компрессорного движка?
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Stepka
Здоровы будьте, мужики! icon_biggrin.gif
Надеюсь, что найдутся профи виртуозы, которые смогут внятно растолковать, как оно есть, а не просто кидать по ссылкам.
Нашел я старый разодранный кондиционер БК, содрал компрессор с него и решил сделать подкачку. В электрике мало-мальски понимаю, а то бы и не стал за это дело браться.
Так вот, как подключить этот компрессор, если нет схемы. Пошел я в лес по дрова и вот что нашел. ___Схема-1___Схема-2

Вот пара наглядных схем как его подключить. Мне конечно не нужны ни вентилятор, ни выключатель мудреный как там, на одной из схем нарисовали – но и разобраться дальше в подключении самого компрессора дается с трудом.
Можно конечно попытаться тупо собрать проводочки по узлам – но это не решает проблемы, на то мы и люди, что бы понимать, что и как.
Вообще схема однофазника конденсаторного (с пусковым и рабочим конденсатором) – выглядит просто – но на этих схемах что-то наворотили. Притом что ни на одной схеме вообще не понятно где общий конец для пары обмоток, а как перемежаются конденсаторов по схеме - вообще закрутили.
Не понятно так же положения контакта реле напряжения (все схемы, на сколько мне известно составляют в исходном состоянии) и вообще как это реле подключено.

Я уже не говорю про схему вентиляторного двигала и как его подключили.
Может тогда когда эти кондиционеры выпускали другое представление по прорисовке схем существовало.

uvk2
Если правильно понял, вы хотите компрессор холодильника использовать как воздушный? По схеме вам сечас насоветуют полно всего, я же хочу сказать про другое. Компрессор там наверняка поршневой, как вы собираетесь осуществить систему смазки? В холодильнике компрессор смазывается маслом, циркулирующим в системе вместе с хладоагентом, а если гонять его на сухую, долго ли он протянет?
Гость_Stepka_*
Цитата(uvk2 @ 29.4.2013, 11:34) *
Если правильно понял, вы хотите компрессор холодильника использовать как воздушный? По схеме вам сечас насоветуют полно всего, я же хочу сказать про другое. Компрессор там наверняка поршневой, как вы собираетесь осуществить систему смазки? В холодильнике компрессор смазывается маслом, циркулирующим в системе вместе с хладоагентом, а если гонять его на сухую, долго ли он протянет?

да нет там роторный двигатель, я их хорошо знаю, а вот за поршневой я слышал но не видел. к тому же у меня есть от холодильника маленький компрессор с релюшкой и давно работает лет так 8 и не жжужит -))) - просто слабоват и долго накачивает. Кстати: - вот уже сколько лет пользуюсь компрессором от холодильника, так из него до сих-пор какое-то масло прижжет.
Stepka
Цитата(uvk2 @ 29.4.2013, 12:34) *
В холодильнике компрессор смазывается маслом, циркулирующим в системе вместе с хладоагентом, а если гонять его на сухую, долго ли он протянет?

А вот на заметку, если вы вдруг захотите такой компрессор на подкачку - и вы так переживаете, что он заклинит, то я советую так как я это раз и сделал, взять трансформаторное масло и по-10 грамм влить в каждую трубку (вход-выход). не помну когда это и было, вот до сих-пор и качает. icon_smile.gif

А еще не забудьте на входную трубку фильтр с бензомагистрали автомобиля поставить, что бы во внутрь компрессора не чего кроме воздуха не залетало, то-есть всякая пыль.

Интересный вопрос в том - что на холодильниках, компрессора тянут на одной рабочей обмотке, пусковых и вообще ни каких конденсаторов нет - по крайней мере на совковских старых холодильниках icon_sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.