Здравствуйте.
кто нибудь сталкивался с таким прибором?
мне интересны схемы подключения к нему(прибору) электродвигателя.
У прибора имеются релейные выходы (сухие контакты),которые могут быть задействованы в схеме управления исполнительными механизмами,в частности электродвигателями.
Цитата(Practik @ 26.4.2013, 20:10)

У прибора имеются релейные выходы (сухие контакты),которые могут быть задействованы в схеме управления исполнительными механизмами,в частности электродвигателями.
Добрый вечер.
спасибо.
я понял, это выходы реле.
как лучьше и правильнее к ним подключится?
я так понял, они(контакты) замыкаются когда весы начинают отмерять вес, отмерили разомкнулись.
можно ли с помощью замыкания размыкания контактов управлять пускателем?
Управлять можно.
Но только если сухие контакты рассчитаны на ток катушки пускателя.
Пример дозирования
http://mirvesov.ua/index.php?id=12870&...ewsid=92807#topВыходные контакты данного прибора рассчитаны на 0,5 А 220 В.
всем спасибо.
с включением понятно. нажал "пуск", начал взвешивать, замкнулись контакты, включился пускатель-заработал привод, взвесил дозу, разомкнулись контакты-выключился пускатель и привод.
а аварийное отключение можно сделать?
то есть принудительно выключить привод, даже если сухие контакты замкнуты.
или как подключить катушку пускателя, что бы была возможность аварийного отключения?
Цитата
а аварийное отключение можно сделать?
то есть принудительно выключить привод, даже если сухие контакты замкнуты.
Кнопка "СТОП"

красная с фиксацией.
Цитата(Sinus @ 27.4.2013, 11:51)

Кнопка "СТОП"

красная с фиксацией.
спасибо. я так и думал. иного варианта нет?
ведь если фиксацию убрать, все опять включится.)
Цитата
ведь если фиксацию убрать, все опять включится.)
А если метеорит, или нападение бешеных слонов?
Ставьте задачу грамотно.
А так пока:
- случилась аварийная ситуация
- ТЫЦ кнопку стоп, привод остановился.
- устранили аварийную ситуацию
- сняли фиксацию
- работаем дальше.
Цитата(Sinus @ 27.4.2013, 12:01)

А если метеорит, или нападение бешеных слонов?
Ставьте задачу грамотно.
А так пока:
- случилась аварийная ситуация
- ТЫЦ кнопку стоп, привод остановился.
- устранили аварийную ситуацию
- сняли фиксацию
- работаем дальше.
спасибо. если чем обидел, прошу простить. я просто думаю, может существуют иные варианты подключения?
или этот индикатор так и подключают?
Да никаких обид.
Кхе, это у меня такой стиль общения.
А вариантов море. Я самый простой (после диэлектрического топора) предложил.
Что бы переплыть это "море" нужна, от Вас подробная информация.
Цитата(Sinus @ 27.4.2013, 12:34)

Да никаких обид.
Кхе, это у меня такой стиль общения.
А вариантов море. Я самый простой (после диэлектрического топора) предложил.
Что бы переплыть это "море" нужна, от Вас подробная информация.
этот прибор, будет управлять взвешиванием песка, запустили, прибор включает транспортер, двигатель транспортера, отвесил норму, выключился.
другой, такой же прибор, будет управлять взвешиванием цемента также как и песком.
выгрузка из бункеров будет ручная.
вот и надо два эти прибора в одном щитке собрать, что бы были кнопки "пуск"и "стоп" и аварийное отключение- кнопка "стоп" общая.
если знаете, подскажите.
аварийной ситуацией что является?
Цитата(Sinus @ 27.4.2013, 12:46)

аварийной ситуацией что является?
ну мало ли, может лента транпортера порвется или еще что.
нужна возможность экстренной остановки двух двигателей сразу.
Цитата
ну мало ли
поточнее, огласите весь список аварийных ситуаций при которых обязательно остановка двигателей.
Останавливать должен:
- человек
- человек и автоматика
- автоматика
какой вариант?
Цитата(Sinus @ 27.4.2013, 13:03)

какой вариант?
Останавливать должен человек.
Человек постоянно мониторит ситуацию? Ну, иными словами любую аварийную ситуацию он может определить как аварию не сходя с рабочего места и не получая дополнительных сигналов из не доступных его контролю зон?
Цитата(Sinus @ 27.4.2013, 13:20)

Человек постоянно мониторит ситуацию?
да.
Цитата
Ну, иными словами любую аварийную ситуацию он может определить как аварию не сходя с рабочего места и не получая дополнительных сигналов из не доступных его контролю зон?
да. полностью ручное управление.
Тогда самый простой и дешевый вариант:
У каждого человека на расстоянии вытянутой руки кнопка "СТОП" с фиксацией. Все кнопки последовательно в цепи питания общего для системы (вводного) пускателя/контактора. Кнопка "ПУСК" одна.
Умные контроллеры тут не уместны. Разве что если не предусматривается, в дальнейшем развития и включение этого узла в более сложную систему безопасности или автоматики.
Кстати, в эту же цепь имеет смысл поставить сухой контакт от пожарной сигнализации.
Цитата(Sinus @ 27.4.2013, 14:18)

Тогда самый простой и дешевый вариант:
такой и нужен.
Цитата
У каждого человека на расстоянии вытянутой руки кнопка "СТОП" с фиксацией. Все кнопки последовательно в цепи питания общего для системы (вводного) пускателя/контактора. Кнопка "ПУСК" одна.
надо наоборот. один человек управляет двумя индикаторами-транспортерами-двигателями.. две кнопки "Пуск", каждая на свой транспортер и свои весы. это одна конструкция с двумя бункерами и двумя транспортерами и место управления одно. надо две кнопки "Пуск" и две кнопки "Стоп"(хотя в индикаторе, функции "Пуск" и "Стоп" выполняет одна кнопка.) и один общий "Стоп".
Цитата
Кстати, в эту же цепь имеет смысл поставить сухой контакт от пожарной сигнализации.
спасибо за совет.
Цитата
надо наоборот. один человек управляет двумя индикаторами-транспортерами-двигателями.. две кнопки "Пуск", каждая на свой транспортер и свои весы. это одна конструкция с двумя бункерами и двумя транспортерами и место управления одно. надо две кнопки "Пуск" и две кнопки "Стоп"(хотя в индикаторе, функции "Пуск" и "Стоп" выполняет одна кнопка.) и один общий "Стоп".
То же годный вариант. Я совершенно не представляю Вашу технологию, я думал два рабочих места. Ну да ладно. Это как говорится, разные варианты схемы "Пуск-Стоп". Главное избежать варианта ошибочного пуска что бы руки-ноги не поотрывало.
Цитата(Sinus @ 27.4.2013, 14:49)

Главное избежать варианта ошибочного пуска что бы руки-ноги не поотрывало.
как это сделать? две кнопки? ну, пока двумя руками одновременно две кнопки не нажмешь, не включится?
Гость сочувствующий
27.4.2013, 19:48
Если я правильно понял, Ваша технология связана с приготовлением строительных смесей? В своё время сталкивался с весофасовочным оборудованием отечественной фирмы, технология напоминает Вашу. Имеется промежуточный бункер с датчиками уровня (верхнего и нижнего), через которые построена схема заполнения бункера. На выходе бункера имеется клапан выгрузки на два положения: первое - клапан полностью открыт, второе - клапан прикрыт, цемент поступает медленнее, для более точного момента закрытия по сигналу датчика от электронных весов. Выгрузка производится в мешки или Биг-Баги, подвешиваемые на весы под бункером. Дополнительной опцией данной установки является наличие системы аэрирования и аспирации за счёт сжатого воздуха и бункера с рукавными фильтрами. Если заентересуетесь, могу подробности написать в личку.
Цитата(Гость сочувствующий @ 27.4.2013, 19:48)

Если я правильно понял, Ваша технология связана с приготовлением строительных смесей?
да, точно так. хотя и не такая сложная как вы опысываете.
Цитата
Если заентересуетесь, могу подробности написать в личку.
меня интересует только электрическая схема соединения xk 3190-c8+ с электродвигателем и кнопками "Пуск", "Стоп" и аварийный "Стоп".
если есть чем поделится, буду весьма признателен.
Костян челябинский
28.4.2013, 8:37
Перед контакторами обоих двигателей ставите общий. Включаете его по обычной схеме с самоподхватом. Вместо обычной кнопки "СТОП" ставите с фиксацией. Хотя это не обязательно, достаточно обычного грибка. При возникновении ситуации нажимается кнопка "СТОП" и вся система не включится, пока не нажать кнопку "ПУСК". А ее уже можно вообще спрятать под замок и ключи отдать мастеру смены, чтобы включение происходило только в его присутствии.
Цитата(Костян челябинский @ 28.4.2013, 8:37)

Перед контакторами обоих двигателей ставите общий. Включаете его по обычной схеме с самоподхватом.
с самоподхватом не получится. приборы управляют включением и выключением пускателей.
Костян челябинский
28.4.2013, 15:37
поэтому и идет разговор об ОТДЕЛЬНОМ контакторе, не участвующем в управлении двигателями.
Цитата(Костян челябинский @ 28.4.2013, 15:37)

поэтому и идет разговор об ОТДЕЛЬНОМ контакторе, не участвующем в управлении двигателями.
извините не понял сразу, да и сейчас не уверен что понял.
Вы предлагаете поставить контактор, через который будут управляться другие контакторы?
можете схему нарисовать?
Костян челябинский
28.4.2013, 20:30
Цитата(Костян челябинский @ 28.4.2013, 20:30)

Примерно так
Спасибо за вариант!
слава Богу подключил весы, работают.
возникли некоторые вопросы.
кто нибуть работал с таким прибором?
по электрике вопросов нет, нажл пуск, загрузилась "доза", отключились моторы.
по самому взвешиванию есть вопросы.
Цитата
этот прибор, будет управлять взвешиванием песка,
До сих пор считал, что компоненты строительных смесей смешиваются по объёму, а не по весу. Например, сырой песок намного тяжелее сухого. Или у вас это пересчитывается в вес?
Цитата(uvk2 @ 25.8.2013, 7:12)

До сих пор считал, что компоненты строительных смесей смешиваются по объёму, а не по весу. Например, сырой песок намного тяжелее сухого. Или у вас это пересчитывается в вес?
это понятно, объем и вес несколько разные понятия, мне какой вес в кг. сказали поставить, я и поставил, начальству видней, как они эту цифру выводят.
Доброг времени суток.
С весовым индикатором xk 310-c602, кто нибудь сталкивался? Подключал к нему эл. Моторы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.