Всем спасибо! Зашел тут в электромагазин, поприставал к менеджеру, и он мне впарил вот что: "Розетка с таймером TGE-2A(TS-ED1) ЭНЕРГИЯ".
http://baza-torg.ru/catalog/item.php?ELEME...ECTION_ID=17994В 500 руб. обошелся. Задается восемь циклов вкл/откл в сутки, мощность 3,6кВт. Кто еще не знал, рекомендую, вдруг пригодится.
Для моего случая, думаю, подойдет: до окончания процесса как раз хватает пять-семь подкачек. Вода самотеком уходит, можно время поймать, за сколько уходит. Емкость не раздует, просто вода будет литься через край минуту/две, но это допустимо. Про датчики уровня по типу поплавка в туалетном бачке поспрашивал, не было в продаже (или меня там не правильно поняли?). Реле давления предлагали, но не подошло бы оно мне (диапазон не тот, да и давление небольшое, и корячть все это лень - штуцера, переходники и т.п. - мороки много). Да и емкость 30 см в высоту, сверху только отверстие 50мм, поплавок не пошел бы, или вырезать пришлось сверху дыру.
Еще предлагали хороший герметичный датчик уровня на отключение насоса в случае отсутствия воды, чтоб не сгорел (а мне наоборот надо было, чтобы при нехватке воды включался на подкачку).
Прибор купленный не испытывал пока на практике, но пойдет, думаю.
Вот, оказывается, до чего техника дошла - а я уж думал, придется мутить что-то типа поста управления с пускателем, реле времени, вилкой/розеткой и кнопарями, а тут на тебе - все в сборе, красиво, компактненько!