Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Распределительна коробка Р1
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Smelyanin
Здравствуйте уважаемые форумчане, купил распределительную коробку ELEKTRO P1 IP41, внутри оказались непонятная мне система, толи это крепления для проводов или это же устройство можно использовать место клемников. Помогите разобраться. Заранее благодарен.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
uvk2
Похоже на распредкоробку для радиофикации (телефонии). На внутренних клеммах монтировались токоограничивающие резисторы.
savelij®
Токоограничительные резисторы ставили в радиотрансляционных распредкоробках.. на что сильно и смахивает показанная на картинке.
зелёный желторотик
Судя по этому (поз. 0211-00 и 0212-00), коробка Р1 - силовая.

Как дополнительное подтверждение моей догадки - уж слишком добротное исполнение коробки для слаботочки.

Подобные частенько встречаю. Не пользовал, не заморачивался сем вопросом.

Гы! Вот вам всем картинка лапши в аналогичной коробке - без всяких резисторов!
Гость_net_man_*
Цитата(зелёный желторотик @ 13.4.2013, 20:16) *
Гы! Вот вам всем картинка лапши в аналогичной коробке - без всяких резисторов!

скорее это не лапша, а алюминь был широкий находил в стенах старой застройки, причем очень гибкий и не ломался
сергей_абрамов
телефонначя короюка., так же использовалась для коммутации проводов охранной сигнализации
Гость сочувствующий
Цитата(Smelyanin @ 13.4.2013, 19:01) *
Здравствуйте уважаемые форумчане, купил распределительную коробку ELEKTRO P1 IP41, внутри оказались непонятная мне система, толи это крепления для проводов или это же устройство можно использовать место клемников. Помогите разобраться. Заранее благодарен.

Раньше такие коробки, почему-то, назывались УК-2, в просторечии - "укашки", о применении сказано выше. Первоначально они были карболитовые, потом - пластик.
Smelyanin
В общем выкинуть ту платформу с болтами и соединять себе провода?
с2н5он
Дерзайте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.