Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Помогите с выбором движка и ЧП.
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электродвигатели

Varili
Имеется сеть 220в, нужно подключить движок АИР 71 или 80, с ЧП. Хочу взять такой ЧП http://www.elec.ru/market/Preobrazovatel-c...4940032477.html
Подскажите есть ли разница при выборе АИР к данному ЧП? И в чем разница 2, 4, или 6 полюсов АИР? Как я понял нужно просто на движке подключить выходы звезда или треугольник к ЧП на 220в? Или есть еще какие нюансы?

P.s. Мало что в этом соображаю...

Будет мотор-редуктор с 100об/мин, нужно будет его понижать до 60 об/мин. С помощью ЧП.
с2н5он
Цитата(Varili @ 7.4.2013, 3:26) *
И в чем разница 2, 4, или 6 полюсов АИР?

Разница в частоте вращения - 3000, 1500, 1000 обормотов
Varili
Значит разницы вообще нет по полюсам, если все равно получать буду с помощью редуктора? А есть ли разница по шуму работы?
RomanNV
Вобще-то разница есть.
Разве что у вас редуктор вариаторного типа (в чём я очень сильно сомневаюсь).
Обычный редуктор имеет фиксированную степень редукции, а наличие ЧП не говорит о том, что вы можете легко и просто менять обороты от 0 и до бесконечности.
Вы не забывайте о том, что изменяя обороты двигателя изменяются и остальные характеристики двигателя (мощность, момент, ток).
И чтобы ваш агрегат продолжал радовать вас своей работой, всё характеристики должны быть в гармонии.

Рекомендую вам найти на просторах инета курсовой проект на тему расчёта привода для насоса, или лебёдки (их каждый год тоннами в универах производят). Почитав его вы поймёте, как нужно действовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.