Цитата(ВВ @ 7.4.2013, 4:39)

должен быть клапан, который отсекает внешнюю сеть и, при пуске, компрессор работает вхолостую, пока не запустится.
Момент будет в Н*м. М=9554*5,5/950=55,3(Н*м). (а зачем он Вам?)
А величина давления, при котором запускается компрессор – настраивается. Мне, правда, непонятно, почему, если max давления 8атм., min Вы берете 3,5атм. Я бы взял не менее 6,5.
Полностью соглашусь, как-то и не думал. До этого была разгонная муфта, ее раздолбали, и пришлось поставить обычный шкив, после этого стал плохо запускаться и гореть контакты.
Дело в том, что до этого стоял двигатель 3,5 квт и другие шкивы обороты не знаю. Теперь все меняется.
Интересно как он выглядит этот перепускной клапан.
Цитата
1) Зачем лепите на компрессор такой тихоходный двигатель,почему не поставить 1420об/мин.? Даже может и трехтысячник.
2)Что собственно у вас за компрессор? Он правда тот компрессор дружит с нужными вам 8 кг/см2.
Ранее, у меня уже спрашивали зачем мне нужно знать момент, а теперь вы спрашиваете про скорость двигателя.
Отвечу: не в моменте, не в скорости я не понимаю (относительно двигателя) – ну, мне сказали, что чем тише двигатель тем он сильней.
А так как он тихий его нужно раньше включать, что бы он успевал накачать,
По поводу 3,5атм. – это еще минимально хорошее давление при котором хорошо пескоструится. Зачем раньше включать? – это только расход ресурса двигателя.
Накачать 8-10атм может и камерный компрессор для л/машины
Цитата
Сдается мне, джентльмены, что автор все это хозяйство еще и в однофазную сеть хочет включать.
Нет, вы не знаете. У меня ввод 4 провода СП.16 380Вольт и на вводе стоит автомат 50А на три контакта, а один провод прикручен прямо в шкафу.
И все-таки подскажите пожалуйста, за какую мощность (в цифрах) с этим двигателем я буду платить. На шильдике (как вы его называете интересно, а почему он так называется?) написано 5,5 квт а по расчетам намного больше.