Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ВЫСТАВИЛИ СЧЕТ ЗА НЕИСПРАВНОСТЬ СЧЕТЧИКА-ЗАЕДАЕТ ДИСК
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

ALEKS156
ЧЬЯ ЭТО ПРОБЛЕМА?
ЧТО МОЖНО ДОКАЗАТЬ И КАК?
ПРОВЕРЯЕТ УЧЕТ ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ А ВИНОВАТЫ ХОЗЯЕВА ДОМА?
НИЧЕГО СО СЧЕТЧИКОМ НЕ ДЕЛАЛИ-ВСЕ ЦЕЛОЕ(КОРПУС, ПЛОМБЫ).
Flash
Ты прав, но ничего не докажешь.
У знакомого выгорел этажный щит (водой залило с крыши). Его отключили, т.к. "НЕ ПОЛОЖЕНО!" без защиты и счётчика.
Ходил и в РЭУ (их вина - им восстанавливать), и в ЭлСнаб, и в Защиту Потребителя - без толка.

Я ему подключил напрямую к этажному шлейфу этажом ниже и поставил на клеммы пломбы Энергосбыта, а внутри квартиры отдельный щиток со счётчиком и т.д.
aleks156
пришел в эл.снабж. конт. и попробовал поспорить-бесполезно почти.
мне сделали предложение поговорить с их начальством.
ну начальник не стал вникать и отправил к инженеру -его заботы.
я объяснил как вся забраковка происходила.
я подал заявку на забраковку сам т.к. на руках тех.условия на 380в.
через 2 недели пришел хлопец и сорвал пломбы. включил одну лампочку на кухне(где и стоял счетчик) и без секундомера за 15 секунд определил что учет на исправен-что и указал в акте. итог через год! приходит счет на 9000 из которого я узнаю что у меня в доме 2 ввода( один из которых без учета и крпоутит по среднему тарифу). я пошел разбираться т.к. учет 220 был снят и обрезан на опоре при подключении 380в . ко мне послали зл.слесаря который удивился что учет всего один(380) и написал об этом в акте.
с этой бумагой я опять пошел по кругам .(9000 простили)
на этот раз всплыло что диск-то заедал и счет поменьше 1580! уже результат.
ну и в итоге инженер посетовав на браковщика стер все долги но нашел задолженность по старому-же учету на сумму 5р 65к.
дальше я спорить почему-то не стал-может зря.
хорошо быть электриком и разбираться при этом в электричестве и его учете!
Максачёв Макс
На самом деле это очень серьёзная ситуация и разрешить её без определённого опыта получается крайне редко. Энергоснабжающая организация монополист и практически не возможно доказать свою правоту.
В случае "aleks 156" необходимо было знать следующее:
1) Проблема со счётчиком это всегда проблема того у кого он установлен. Очень важный момент-ВПИСАТЬ в акт осмотра прибора учёта целостность пломб (как ЭСО так и госповерителя), корпуса, креплений, стекла. Это поможет отстоять свои права в суде.
2) ВСЕГДА необходимо хранить акт осмотра прибора учёта с записью того что учёт на момент проверки находился в нормальном состоянии (замечаний нет). Предъявив данный акт контролёру (при условии целостности пломб и корпуса) Вы вынудите его написать (в большенстве случаев) предписание на проверку прибора учёта уйдя тем самым от штрафа.
3) Причиной деформации диска является не только мех. воздействие, но и большая токовая нагрузка и это не означает что Вы варуете эл.энергию, просто счётчик не расчитан на увеличение нагрузки, а она растёт (плиты, чайники, утюги, проточные водонагреватели и т.д.).
И наконец основное ВСЕГДА ЧИТАЙТЕ АКТ ПЕРЕД ЕГО ПОДПИСАНИЕМ. Контролёр, инспектор или мастер ЭСО плучает процент от штрафа и штраф-в его интересах. Будте немного понаглее и понапористее в отстаивании своих интересов это поможет Вам сохранить деньги и не нажить множество проблем.
Надеюсь мой опыт поможет кому нибудь в этом сложном деле. Желаю удачи!
skirp
Вам имеют право выставить счет за недоучтенную счетчиком электроэнергиию с момента последней проверки (снятия показаний (если не пускали - сами виноваты)) до момента замены счетчика на исправный, но не более, чем за пол года. С расчетом по среднемесячному потреблениию уже по новому счетчику. Должны быть результаты экспертизы: счетчик не вскрывался, недоучет по причине брака.
Это в украине. В России не знаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.