Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: резистор в цепи светильника
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_леха_*
Доброго времени суток, уважаемые. Приобрел давеча замечательный ИК выключатель, позволяющий играть освещением комнаты с пульта. Все замечательно, кроме одного. ИК портик программируется, но настройки сбрасываются, если цепь разомкнута, то есть основной ручной выключатель в позиции ВЫКЛ.

Разработчик оной прелести дабы решить эту проблему советует включить в цепь выключателя резистор, прямо на клеммы. Как я понимаю для того, чтобы сохранить запитку блока и держать настройки.

Резистор прилагается, но замыкать им ноль и фазу как-то боязно. Благословите меня на это, пожалуйста, и надо ли соблюдать в данном случае какую-то "полярность" (хотя для переменного тока это слово наверно неприменимо). Заранее благодарю. По запросу выложу тут схему и дам параметры резистора. Поймите правильно, чайнику боязно.
Roman D
Номинал резистора озвучьте? icon_wink.gif
Гость_леха_*
36кОм, 1Вт
savelij®
Автору.
Вот вы про рекомендации производителя говорите, играетесь с пультиком, не можете нарадоваться... , а фамилия то у него какая?

"Вы гараж то откройте..." © х/ф Берегись автомобиля
Roman D
Вероятно, я бы взял при этом же номинале 2 W резистор.
По закону Ома ток будет примерно 6 мА, а рассеиваемая мощность - 1,3 W. Это в худшем случае... А поскольку производитель предлагает имеющийся номинал... то, видимо он знает, что говорит.
Гость_леха_*
схема http://s019.radikal.ru/i602/1303/5f/cff097160c83.jpg

фамилия регулятора Hidden Servant HS-300 Пульта - logitech хармони (не нарадуюсь много лет, просто прелесть)
Гость_леха_*
протупил. сабж полностью http://ydobno.com/instr/HS300.pdf
Roman D
ИМХО будет работать с указанным номиналом.
Гость_леха_*
Цитата(Roman D @ 28.3.2013, 18:56) *
Вероятно, я бы взял при этом же номинале 2 W резистор.
По закону Ома ток будет примерно 6 мА, а рассеиваемая мощность - 1,3 W. Это в худшем случае... А поскольку производитель предлагает имеющийся номинал... то, видимо он знает, что говорит.

то есть совать, помолясь?) и все равно как?
Roman D
Цитата(Гость_леха_* @ 28.3.2013, 18:05) *
то есть совать, помолясь?) и все равно как?

Как нарисовано, так и суём. Сгорит - купим новый! icon_biggrin.gif
Гость_леха_*
Цитата(Roman D @ 28.3.2013, 19:12) *
Как нарисовано, так и суём. Сгорит - купим новый! icon_biggrin.gif

премного благодарен) меня напряг местный электрик, который наотрез отказался это делать, как-то нехорошо на меня посмотрел и поспешил ретироваться. переменного вам тока и постоянного дохода)
Roman D
Цитата(Гость_леха_* @ 28.3.2013, 18:16) *
премного благодарен) меня напряг местный электрик, который наотрез отказался это делать, как-то нехорошо на меня посмотрел и поспешил ретироваться. переменного вам тока и постоянного дохода)

По схеме резистор оказывается последовательно включенным с девайсом, который не даст току вырости до критического уровня, поскольку лампочки в люстре не горят. А мощность в 1,3 Вт разовьётся, только когда девайс сгорит. Включайте, да пребудет с вами Сила!
Volt380
Цитата(Гость_леха_* @ 28.3.2013, 19:16) *

старой закалки наверное человек. при таких людях не в коем случае нельзя говорить, там, димер.. светодиод.. и т.п. а тем более показывать и давать в руки! icon_wink.gif
автор, суйте, не бойтись! только обесточьте квартирку на время монтажа!
зы: у отца знакомый есть, дед, который до сих пор не понимает как лампа может быть светодиодной! светодиод - оно же маленькое, красное и для индикации.. ну остановился у человека прогресс, лет 20 назад))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.