hypocrite
26.3.2013, 12:46
Добрый день.
Думаю привлечь ИП для полной замены проводки в квартире.
Должна ли быть у ИП лицензия (иные документы) разрещающие проведение подобных работ? Если да, то скажите, пожалуйста, как они называются.
Работник
26.3.2013, 12:50
Если в РФ, тогда ИП должен быть членом СРО строителей (электромонтажников). В свидетельстве СРО (Саморегулируемой организации) должны быть указаны работы, которые ИП собирается проводить. И раз уж хотите серьезную фирму (хоть и ИП), тогда не забудте про договор.
savelij®
26.3.2013, 12:53
Цитата(Работник @ 26.3.2013, 13:50)

Если в РФ, тогда ИП должен быть членом СРО строителей (электромонтажников).
Для замены внутриквартирной электропроводки допуск от СРО не требуется, также как и членство в СРО.
Работник
26.3.2013, 13:02
Да согласен, не верно выразился. ИП может быть членом СРО.
ТС может и бригаду пригласить без документов, но раз уж речь о разрешительных документах - тогда СРО.
Цитата(Работник @ 26.3.2013, 13:50)

Если в РФ, тогда ИП должен быть членом СРО строителей (электромонтажников). В свидетельстве СРО (Саморегулируемой организации) должны быть указаны работы, которые ИП собирается проводить. И раз уж хотите серьезную фирму (хоть и ИП), тогда не забудте про договор.
Про свою квартиру молчу ... а вот пойду к дочери, проводку менять ... мне надоть в членах быть?!
Работник
26.3.2013, 13:05
Цитата
Про свою квартиру молчу ... а вот пойду к дочери, проводку менять ... мне надоть в членах быть?!
Нет, нет. Говорюж не верно выразился. Вопрос про лицензию, вот и сказал про СРО.
не требуется ни лицензии, ни СРО
Сергей Г
26.3.2013, 17:58
1. Самая лучшая рекомендация для электрика (реклама) от соседа, кума, брата, свата (то есть, от той сволочи, которой можно набить морду и сказать кого ты привел). Пока работал руками, рекламы не давал, постоянно присутствола небольшая очередь.
2. Для обыкновенного ремонта официально действительно ничего не надо (если не страхуете потом в серьезной конторе).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.