Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проблема с электрикой в квартире
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Russkiff
Народ, извиняюсь, возможно я не в том разделе нахожусь, но у меня возникла одна проблема. Квартира 2-х комнатная, электроснабжение квартиры через стабилизатор напряжения 8000Вт. На кухне две розетки, к одной холодильник подключен, а к другой кондер. Но потом в один момент в розетках пропало напряжение... холодильник и кондер не включаются. Но когда подключаю мобильник, то экран мобильника подсвечивается и через несколько секунд на экране появляется надпись "не заряжается". Вопрос: что это может быть и как вернуть напряжение чтобы приборы работали?
Заранее спаибо.
savelij®
Для начала, проверить наличие напряжения на выходе и входе стабилизатора... но не мобильником.

ЗЫ. Пока пишем в этой теме... потом сотрём. icon_wink.gif
Russkiff
Цитата(savelij® @ 25.3.2013, 18:26) *
Для начала, проверить наличие напряжения на выходе и входе стабилизатора... но не мобильником.

ЗЫ. Пока пишем в этой теме... потом сотрём. icon_wink.gif

Напряжение на входе и выходе есть, в противном случае другие приборы не работали бы. Именно на кухне такая вещь происходит. Меня удивляет тот момент, что мобильник реагирует когда подключаешь к розетке (я говорил ранее что подсветка загорает), ах да, еще газовая плита тоже реагирует следующим образом: есть кнопка для выдачи искры, вот эту кнопку когда зажимаешь и держишь буквально секунд 3-4 и отпускаешь, тогда появляется характерный щелчок.

ЗЫ: я могу перейти в соответствующую тему, если подскажите где она icon_smile.gif
savelij®
Значит напряжения нет на кухне в этих двух проблемных розетках. Проверьте напряжение не мобильником и электроподжигом, а прибором... ну на крайняк лампочкой.
Отсутствие свечения или слабое свечение, будет говорить о плохом контакте в линии. Значит надо искать это место, либо самостоятельно, либо с помощью спеца... причём очного
protector
Цитата(Russkiff @ 25.3.2013, 16:59) *
экран мобильника подсвечивается и через несколько секунд на экране появляется надпись "не заряжается"
Не может быть!
Сергей Г
первое, что приходит на ум розетки идут шлейфом.
с2н5он
тоже думается на плохой контакт
Russkiff
Цитата(protector @ 25.3.2013, 20:08) *
Не может быть!

Еще как может :!:

Цитата(с2н5он @ 25.3.2013, 21:43) *
тоже думается на плохой контакт

Проверил распредкоробку, обнаружил плохое соединение проводов (алюминиевые) и малость расплавленную изоляцию. Почистил от сгоревшей изоляции и соединил обратно на мертво... nevezuha.gif help.gif но проблема присутствует.
savelij®
Цитата
но проблема присутствует
Значит не все плохие контакты найдены.
с2н5он
розетки на отдельной группе? сами розетки смотрели?
Russkiff
Цитата(с2н5он @ 25.3.2013, 23:45) *
розетки на отдельной группе? сами розетки смотрели?

Нашел разрыв, он находился на месте перемещенной розетки, кабель был поврежден.

Спасибо всем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.