Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: свет в гараже
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

NikitaOkt
Здраствуйте уважаемые эелктрики.
В общем имеется 2 проблемы:

1) Постоянно выбивает пробку, при подключении розетки из погреба в гнездо. Не могу понять в чём проблема, раньше всё было нормально. (Заколебался с фонариком набирать картошку и прочее...)

2) Через "переводник" соединил провода "лампочки ильича" с люминисцентной лампой. Но при включении света, включается 1-ая, вторая мертва. В чём может быть проблема??? Фото прилагаются.

Буду признателен за помощь.
Работник
1. Короткое замыкание. Пригласите электрика для ремонта, а лучше замены вашего безобразия (электропроводки).
2. Люминисцентная сама по себе работает? Вы случием ни просто лампу подключаете, про дросель и стартер не забыли?
NikitaOkt
1. Хорошо =) А дорого обойдётся?
2. Работает, конечно не забыл.
Работник
1. Не дорого. Можете сами купить провод, взять электровилку, патрон и лампочку. Соеденить это думаю сможете.
2. Возможно подключили плохо, обрыв или не контакт. Может еще что то. Трудно судить на расстоянии. Нужно смотреть по месту.
Topmo3
Цитата(NikitaOkt @ 22.3.2013, 11:05) *
... Через "переводник" соединил провода "лампочки ильича" с люминисцентной лампой. Но при включении света, включается 1-ая, вторая мертва. В чём может быть проблема??? Фото прилагаются...
Я на фото вижу "лампочку ильича" и термометр, а где люминицентная лампа с эпр?
Работник
Говорит есть. См. сообщения №2 и №3
зелёный желторотик
Розетка - в погребе? Там же влажность...

И в какое гнездо Вы подключаете розетку?

Лучше купите "переноску" - длинный провод, на одном конце - лампочка, на другом - вилка.
NikitaOkt
розетка и вилка самый первый скрин. В погребе только лампочка. А люминисцентная с ЭПР по проводам дальше вправо идёт.
Хорошо, летом переделаю.
А вот я правильно понимаю, что правее счётчика идёт предохранитель?

А где можно прочесть о том, как последовательно подрубить лампы? Или к каждой необходимо свой провод проводить?
Topmo3
Цитата(NikitaOkt @ 22.3.2013, 15:29) *
розетка и вилка самый первый скрин. В погребе только лампочка. А люминисцентная с ЭПР по проводам дальше вправо идёт.
Хорошо, летом переделаю.
А вот я правильно понимаю, что правее счётчика идёт предохранитель?

А где можно прочесть о том, как последовательно подрубить лампы? Или к каждой необходимо свой провод проводить?
Ох как хочется все это ... потролить!

з.ы. А что такое "первый скрин".
Насчет "последовательно подрубить лампы" ... вряд ли кто ответит, они и параллельно как подрубается не знают.
NikitaOkt
Цитата(Topmo3 @ 22.3.2013, 16:41) *
Ох как хочется все это ... потролить!

...благо есть ещё адекватные люди, готовые помочь.
Диманыч
да icon_biggrin.gif

Предохранитель... на 6-10 кВ (справа от счётчика)
KVA
Да, ну и "сопли". Приглашайте хорошего электрика и пусть он все сделает нормально.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.