здравствуйте уважаемые специалисты. разъясните пожалуйста. Сегодня первый раз столкнулся с прибором ПАРМА ВАФ А.
Пытался определить правильность включения 3-х фазного эл. счётчика с трансформаторами тока. В этом приборе есть много возможностей измерений угла м/у током и током, напряжением и напряжением, напряжением и током, током и напряжением. В общем я решил измерить угол м/у током и током, таким способом: двумя клещами (в комплекте прибора) опорные клещи и измерительные клещи, опорными обхватил силовой провод, а измерительными выход с измерительной обмотки, так вот при этом если не перепутаные концы, т о на проводе И1 (т.е 1 на клемнике) показывает угол 0, а если перепутанные, то показывает 180 градусов. Правильно ли такое измерение?
Если так правильно, то возникает ещё вопрос, а как проверить не перепутанные ли фазные провода (которые подходят к клеммам 2,5,icon_cool.gif?
И ещё для наглядности я подключил 3-х фаз эл двигатель, замерил этим прибором мощность (он измеряет активную и реактивную мощ) прибор показал 0,74 кВт, но измерял я её относительно двух фаз "АиВ" и тока фазы "А" (по паспорту 1,5 кВт) измерил при этом ток в каждой фазе 2,8 А (по паспорту 4А). т.е двигатель на Х.Х. Вопрос можно ли по этой измеренной мощности вычислить реальную трёхфазную мощность, или измерять нужно както иначе?