Гость_Кирилл_*
20.3.2013, 21:46
Когда включен один автомат электроэнергия поступает на (корридор, ванну, туалет и спальню), а когда включен второй автомат электроэнергия поступает на (кухню и зал), если включить первый и второй автоматы их сразу же выбивает, то есть они работают по одному, хотя должны быть включены оба. Помогите пожалуйста разобратся.
Shturman1
20.3.2013, 22:15
А это у вас именно автоматы, а не дифатоматы или УЗО?
Раньше все работало, а тут вдруг перестало? Или изначально так было?
Если изначально, то скорее всего неправильно ноль в щитке разведен/подключен.
Shturman1
20.3.2013, 22:32
думаю тут имеет место косяк в подключении. Например в одной из розеток фаза взята из одного дифа, а ноль из другого или после дифов обьеденены нули. А когда у вас это началось? Если можете выложите фото щитка в крупном плане.
Roman_12
20.3.2013, 22:37
Если я правильно понял , то у Вас по одному автоматы работают, а как только включить любой второй, то выбивают оба . А гвозди иль шурупы на днях в стену не забивали ? Ещё хотелось бы уточнить - до этого всё работало, или это после монтажа эл. проводки ?
Если до этого всё работало и гвозди ни причём, то можно предположить что провод первой группы пробивает на провод второй группы . Скорее всего в распред. коробке.
S-cream, Нет раньше ничего не использовалось, новый дом и новая проводка скорее всего что то перепутали в разводке
Shturman1, Дом новый раньше ничего не использовалось, завтра скину фото
Roman_12, Да вы поняли правильно. Дом новый раньше ничего не использовалось, вчера только зашли проверили и вот такая ситуация, электрики из жека сами ничего не пойму, так как проводку делали не они, а этих мастеров которые делали уже не найти
Ищите неправильное подключение. Я бы начал с осмотра щитка. Если есть возможность сделть фото - можно будет попробовать помочь.
Кирилл17
20.3.2013, 23:16
S-cream, Спасибо завтра сделаю фото
При выключенных дифавтоматах, прозвоните указанные выходные линии.
Если "звонятся" ... искать место и устранить замыкание.
Shturman1
21.3.2013, 10:10
Если косяк в самом щитке, то исправить можно "малой кровью", но если где-то дальше в проводке, то поиск этого места еще тот геморой.
А еще вариант ... в розетках перепутаны подключение N и PE ... опять же это, только после подключения нагрузки проявится.
Автору ... "выткните" всё из розеток ... как поведут себя автоматы?
Shturman1
21.3.2013, 12:03
Цитата
А еще вариант ... в розетках перепутаны подключение N и PE
Я думаю это вряд ли. Если бы было так, то при включении дифа он бы вырубался сразу, а автор пишет что по отдельности дифы не вырубаються, а если включить вместе то вырубаються оба
Цитата
Я думаю это вряд ли. Если бы было так, то при включении дифа он бы вырубался сразу, а автор пишет что по отдельности дифы не вырубаються, а если включить вместе то вырубаються оба
верно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.