Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение светодиондной RGB ленты
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Merta
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в этих новых технологиях.

У нас имеется светодиодная RGB лента, блок питания к ней и контроллер.
Насколько я понял, мы первым делом подключаем блок питания, от него контроллер, а уже после саму ленту. Только вот не могу понять, нужно ли до блока питания ставить клавишный выключатель, или с функцией этой ( вкл. - выкл.) будет справляться контроллер.

Просто если одноцветная лента, там понятно, перед блоком питания ставим выключатель и все работает как обычная лампа. Здесь же, имея контроллер, и , соответственно, возможность изминения цвета и программы, возникает вопрос в его его необходимости.

Помогите хорошим советом.
Topmo3
А к контролеру инструкция имеется? Они ведь всякие бывают, в смысле наличия всяких функций.
А так, подумать ... если даже будет уметь "вкл/выкл", блок питания постоянно в сети получается ... я через выключатель сделал бы.
Volt380
да тут любой вариант имеет право на жизнь. хотите - ставьте выключатель перед БП, при пропаже питания контроллер обычно запоминает режим, хотите - не ставьте.. без нагрузки импульсник почти ничего не потребляет.
S-cream
без выключателя может туго притийсь впоследствии. Надо всегда имет возможность обесточить. Не гасить же половину квартиры ради замены БП, если он вдруг выйдет из строя.
Merta
Спасибо.
То, что без выключателя БП будет постоянно под напряжением, меня тоже смущало.
Выключатель наверное все-таки поставлю.

Но не нужно будет все время дважды включать ( сначала выключатель, а затем контроллер) для того, чтобы лента горела? Насколько я понял, контроллер можно использовать только для того, чтобы менять какие-то настройки освещения, а вкл.-выкл. просто выключателем. Верно?
S-cream
выключатель-БП-контроллер
и все будет нормально.
Merta
Цитата(S-cream @ 21.3.2013, 12:29) *
выключатель-БП-контроллер
и все будет нормально.

Спасибо, так и сделаю.

Хотелось бы еще узнать ваше мнение о производителях этих лент. Кого посоветуете, чтобы один раз сделать и быть спокойным?
S-cream
не подскажу, не вкурсе. Ставлю то, что заказчик приобретает icon_smile.gif
Volt380
Цитата(Merta @ 21.3.2013, 13:20) *
Спасибо, так и сделаю.

Хотелось бы еще узнать ваше мнение о производителях этих лент. Кого посоветуете, чтобы один раз сделать и быть спокойным?

делают всё из одного и того же. так что большой разницы быть не должно. по крайней мере мне приходилось работать с LEEK, FERON, NAVIGATOR - разницы практически никакой..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.