Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение нескольких потребителей от одного ввода
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

elelektrik5544
Можно ли Подключить на частном участке от одного счетчика, находящегося на столбе , несколько построек, отдельными воздушными, или подземными линиями? Например до дома своя линия от столба, до бани своя линия. Если возможно, то каким числом ограничено количество таких потребителей? Или хоть сотню линий кидай от одного счетчика на столбе на все постройки на участке?
Rezo
Цитата
Или хоть сотню линий кидай от одного счетчика на столбе на все постройки на участке?
А что мешает или запрещает кинуть две сотни линий?
elelektrik5544
Да мне хоть три сотни. Интересует не запрещено ли это чем нибудь. Может самолетам будет мешать, или в пуэ мелким шрифтом написано- низя...
savelij®
Если каждая линия под защитой, то количество не ограничено.
elelektrik5544
То есть на каждую линию просто необходим свой защитный автомат? Нельзя сделать ответвление на верху столба, от кабеля защищенного единственным вводным автоматом? Нельзя сделать так: Однофазный опуск по столбу от ВЛ, щит, в нем автомат, подъем кабелем вверх, и на нем уже четыре сотни ответвлений? А если ставить свой автомат на каждую линию, то и от каждого автомата и свой кабельный подъем должен быть на линию отходящую к потребителю по воздуху?
Rezo
Цитата(elelektrik5544)
Нельзя сделать ответвление на верху столба, от кабеля защищенного единственным вводным автоматом?
Нельзя!
Цитата(elelektrik5544)
То есть на каждую линию просто необходим свой защитный автомат?
Именно так!
Это может быть как один ящик, так и несколько, но все (каждая) отходящие линии должны быть защищены своим автономным автоматом!
Вот это требование есть, а на общее кол-во линий не лимитируется....
elelektrik5544
Большое спасибо!!
Вы заполнили огромный пробел в моих скромных знаниях...
ORGANIZM®
Цитата(elelektrik5544 @ 19.3.2013, 11:59) *
Большое спасибо!!
Вы заполнили огромный пробел в моих скромных знаниях...
Да подожди ты! Не уходи. Спроси еще чего-нить? Сам же видишь, глушняк на форуме. Длина линий не интересует? Сечения проводников, класс изоляции, номиналы автоматов и т.д.?
elelektrik5544
Я тут в паре тем написал, для оживления. Форум считаю очень хорошим, всегда нахожу ответ на нужный вопрос, причем весьма дружелюбно...
Дружище, с этими линиями я уж разберусь сам...А все что я мог бы спросить уже касается не электричества, а сугубо бытовые вопросы..
Хотя..Допустимая длина воздушной линии без промежуточной опоры- не более 30м?
ORGANIZM®
Цитата(elelektrik5544 @ 19.3.2013, 12:23) *
Хотя..Допустимая длина воздушной линии без промежуточной опоры- не более 30м?
Если интересует, как я думаю, то да!;)))
с2н5он
ставите на опоре шкаф с автоматами, шкаф запитываете с линии, с автоматов на постройки, мы при реконструкции линий, а также при борьбе с воровством постоянно так делаем, препятствий не вижу
Topmo3
Цитата(Rezo @ 19.3.2013, 10:56) *
... а на общее кол-во линий не лимитируется....
Да ... еще не забудьте пронумеровать их или обозвать "хорошим" словом, чтоб не тока Вы знали, что куда. icon_smile.gif
Гость_123_*
Цитата(с2н5он @ 19.3.2013, 12:46) *
ставите на опоре шкаф с автоматами, шкаф запитываете с линии, с автоматов на постройки, мы при реконструкции линий, а также при борьбе с воровством постоянно так делаем, препятствий не вижу

Вы путаете СО и абонента.Кто его пустит на опору?
Гость_123_*
Цитата(Rezo @ 19.3.2013, 10:10) *
А что мешает или запрещает кинуть две сотни линий?

ТУ выданные при заключении договора с СО.
Сергей Г
Опят вопрос завязан с энергосбытом.
1. На чём балансе столб.
2. У нас счетчик с водным автоматом ставят в пластиковом боксе и пломбируют сам бокс.
3. Подняться х.. тучей по столбу можно, но где расчет допустимых нагрузок (проект).
4. «Хотя..Допустимая длина воздушной линии без промежуточной опоры- не более 30м?» - согласно типу кабеля (Сип, сапт, асхн), таблица производителя (паспортные данные).
с2н5он
Цитата(Гость_123_* @ 19.3.2013, 18:04) *
Вы путаете СО и абонента.Кто его пустит на опору?

а счетчик, который "на столбе" чей? да в принципе бог с ним, не хотите на столбе, ставьте ящик на стену дома и оттуда раскидывайте
Гость_123_*
Цитата(с2н5он @ 19.3.2013, 18:27) *
а счетчик, который "на столбе" чей? да в принципе бог с ним, не хотите на столбе, ставьте ящик на стену дома и оттуда раскидывайте

У нас счетчик принадлежит СО.А он почемуто хочет с опоры...
elelektrik5544
А все же, существует ли ограничение длины пролета от столба до дома, или эта длина зависит от характеристик кабеля?
И количество воздушных линий к потребителю должно быть указано в техусловиях?
И еще хотел бы уточнить действия обывателя, желающего подключить свой дом. Как я понимаю они таковы:
1.Подать заявление в ближайшую сетевую организацию.
2.Получение техусловий.
3.Выполнение техусловий.
4.Проверка правильности выполнения техусловий сетевой организацией и фактическое присоединение к ВЛ.
Но при этом человеку не нужно рисовать никаких заумных проектов, делать заземление около дома, молниезащиту дома, готовить исполнительную документацию, отчитываться достаточно ли квалифицированный специалист выполнял ему техусловия и т.д?
Гость_123_*
Цитата(elelektrik5544 @ 19.3.2013, 19:11) *
А все же, существует ли ограничение длины пролета от столба до дома, или эта длина зависит от характеристик кабеля?

Эта длина зависит от характеристик кабеля.В договоре указываются точка подключения(опора) и объект подключения.
Гость_123_*
1.Подать заявление в сетевую организацию обслуживающую НП
2.Получение техусловий.
3.Выполнение техусловий.(у нас они сводятся к СИПу и УЗО)
4.Проверка правильности выполнения техусловий сетевой организацией и фактическое присоединение к ВЛ.
5.Оформление у ГП.
elelektrik5544
В интернете рылся насчет длины пролета для ввода в дом. Единственное ограничение в старом ПУЭ-25м. В последнем пуэ говорится о расчете нагрузок на опору и характеристиках кабеля. От них зависит длина пролета.Здесь http://malahit-irk.ru/index.php/2011-01-13...8-07-50-07.html
говорится что сип4 выдерживает нагрузки в пролете до 40 м.
У меня пролет 34 метра, заставят ли ставить опору?
с2н5он
если укажете кол-во зданий, то может быть
Гость_123_*
Зависит от СО и благосклонности эллектриков РЭС.А Зачем Вам с одной опоры несколько спусков?Спустили на дом и от туда куда угодно.
Гость_123_*
Цитата(elelektrik5544 @ 19.3.2013, 20:35) *
говорится что сип4 выдерживает нагрузки в пролете до 40 м.
У меня пролет 34 метра, заставят ли ставить опору?

ДО 40 м-это в линии.Аббонентский спуск - 25 м.
Сергей Г
У Вас новостройка или существующий дом (у нас на это разные нормативы)
elelektrik5544
Новый дом в деревне из бруса.
Сергей Г
Цитата
Новый дом в деревне из бруса.

Ойё, как я их не люблю, с ними гемора навалом (если делать по нормативке).
У нас если новый дом то требуют для сдачи его в эксплуатацию ген план, проект на дом со всеми коммуникациями. Если делается ген план, то должна быть и топосьемка (калька, пятисотка), поэтому может есть смысл от столба пустить кабель в земле.
savelij®
Цитата(Сергей Г @ 21.3.2013, 18:17) *
У нас если новый дом то требуют для сдачи его в эксплуатацию ген план, проект на дом со всеми коммуникациями...

Где это "у нас" и кому сдавать в эксплуатацию собрались?... icon_wink.gif
Тут вроде как про ИЖС речь шла...
elelektrik5544
Да, ИЖС...
savelij®
Если речь про ИЖС на территории РФ и про длину пролёта, то длина пролёта в 40м, мягко говоря, завышена...
Кроме того, согласно главе 2.4 ПУЭ 7-го изд., длина пролетов абонентского ответвления ограничивается механическим расчетом в зависимости от прочности опоры, на которой выполняется ответвление, а также по минимально допустимой прочности сервисных анкерных зажимов.
Стоит учесть и то, что СИП может с алюминиевыми жилами без стальной несущей, со стальной несущей нулевой жилой, может крепиться анкером только за нулевую жилу или за все 4 жилы...
Цитата
Максимальные пролеты для проводов 2х16, 4х16, 2х25, 4х25 составляют до 25 м для ответвлений на ввод и 40 м для линейных ответвлений, что накладывает ограничение на их использование.

Или опереться на информацию из каталога СИП
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сергей Г
Цитата
Да, ИЖС...

Основная статья: Исходно-разрешительная документация

Согласно требованиям ч. 9, ст. 51 ГрКРФ:

«9. В целях строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет… заявление о выдаче разрешения на строительство. <…> 1) правоустанавливающие документы на земельный участок; 2) градостроительный план земельного участка; 3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства. <…> 19. …Разрешение на индивидуальное жилищное строительство выдается на десять лет».

Перечень документации, необходимой для получения разрешения на строительство объекта ИЖС (СП 11-111-99)[1]:
Заявление застройщика на получение разрешения на строительство;
Постановление Главы администрации о предоставлении земельного участка под индивидуальное жилищное строительство;
Договор о предоставлении прав на застройку участка;
Генплан участка;
Паспорт земельного участка;
Паспорт проекта жилого дома, согласованный в установленном порядке;
Акт о натурном установлении границ земельного участка и разбивки строений, красных линий и осей здания;
Лицензия на право строительной деятельности (при осуществлении строительства подрядным способом);
Постановление Главы администрации о разрешении строительства объекта.
Цитата
и кому сдавать в эксплуатацию собрались?...

Согласно ч. 4, ст. 25.3 № 122-ФЗ от 21 июля 1997 г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»: документами, подтверждающими факт создания объекта индивидуального жилищного строительства и содержащими описание такого объекта, являются кадастровый паспорт и разрешение органа местного самоуправления на ввод объекта в эксплуатацию. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию регулируется ст. 55 ГрКРФ.

Технический[8] и кадастровый[9] (после присвоения почтового адреса) паспорт здания — выдается в Бюро технической инвентаризации (БТИ)[10]. Составление технического плана регламентируется ст. 41 № 221-ФЗ от 24 июля 2007 г. «О государственном кадастре недвижимости».

БТИ без пачпорта не выдает. Не мужики может я и не прав может все поменялось с 2010 г (работал проектантом).
savelij®
Сергей Г, а Вы на верху в шапке странички не заметили название форума?...
Мы тут, как бы, всё больше по электрике.... Да и тема, вроде не подразумевала рассмотрение ни кадастровых планов, ни БТИ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.