Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Типоразмеры магниевых анодов к водонагревателям
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

УЗОфил
Здравствуйте. У нас водонагреватель "Аристон" на 40 литров. Давно стоит, олт преждних хозяев, а анод положено менять. В соседнем городе есть в магазине анод, но они не знают, подойдёт, или нет. Написал изготовителю, сказали, что цех производства водогреев теперь отдельное предприятие, дали сайта адрес, написал туда на смеси русского,английского,итальянского языков. Жду ответа, пока нет. Если кто знает, на всякий случай, пожалуйста, подскажите, какие они бывают. Спасибо

Просто воду сливать неохота лишний раз, что-бы замерить размеры
savelij®
Они (магниевые электроды) бывают разные... также как и водогреи...

Topmo3
Это что за электроды такие применяются в бытовой водогрейке? Сколько я знаю, там просто тэны стоят, а не электроды. Допускаю, что корпус тэна из сплава какого нить, для "долгожительности".
Автору ... А чего Вы забоялися ... водогрейка нормально работает ... воду греет? Током не бьет ... если нет ... не заморачивайтесь ... пушшай дале пашет.
Ну а если очень "хоться" поменять ... значит все равно разбирать надо. Так потом и увидите размеры, а по ним и замену подберете. icon_smile.gif
с2н5он
изначально могут и не стоять, у меня на Термексе тоже не было, для примера
netraktorist
иногда просто надо очищать водонагреватель от накипи.много раз приходилось,и придется еще,менять сгоревшие тэны в разных водогреях,по ведру накипи выходило.вне зависимости,есть там магниевый анод или нет его.
savelij®
Магниевые электроды к ТЭНам не имеют никакого отношения (для справки советчикам)... icon_wink.gif
Назначение - антикоррозийное, устанавливается не во все водогреи... В моих из нержавейки - нет.
Конструкция электрода различная у разных водогреев, а посему и вопрос в таком виде останется без ответа...
netraktorist
Цитата(savelij® @ 18.3.2013, 11:04) *
Магниевые электроды к ТЭНам не имеют никакого отношения (для справки советчикам)... icon_wink.gif
Назначение - антикоррозийное, устанавливается не во все водогреи... В моих из нержавейки - нет.
Конструкция электрода различная у разных водогреев, а посему и вопрос в таком виде останется без ответа...

понял,спасибо.
Topmo3
Цитата(savelij® @ 18.3.2013, 12:04) *
Магниевые электроды ... (для справки советчикам)... icon_wink.gif
Назначение - антикоррозийное, ...
Пасиб ... начальник! Ваших слов не хватало в пост №2.
Автору ... я бы не заморачивался. icon_smile.gif
ZavGar
Цитата(УЗОфил @ 17.3.2013, 18:59) *
Здравствуйте. У нас водонагреватель "Аристон" на 40 литров.

Это не на сайте электриков спрашивать надо, а в Гугле искать запчасти для водонагревателей. Посмотрите номер модели на корпусе (иногда надо снять крышку, куда кабель заходит).

В первом десятке результатов поиска будет каталог запчастей (рекламу тут делать не буду).

Имеющий глаза да увидит адрес.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.