Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: утановка Розетка RА16-757 двухместная с заземляющим контактом Schneider electric, серия "Прима"
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

vir
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Пишу в "чайник", потому, что, похоже я- "чайник". При установке Розетка RА16-757 двухместная с заземляющим контактом Schneider electric, серия "Прима" в подрозетник GUSI для полых стен, мне пришлось у розетки снять так называемые "усы", чтобы розетка полностью вошла в подрозетник. Розетку посадил на шурупы подрозетника. Принимающий заявил, что я нарушил правила установки и потребовал переделать работу. Как я ни доказывал, что "усы" дублируют крепёж розетки в подрозетнике и служат для (в основном) крепежа в металлических подрозетниках (тк у них отсутствуют шурупы для крепления розеток), он не стал слушать. Данная розетка по "усам" не проходит во внутренний размер подрозетника (пытались установить еще 2 электрика), в подрозетнике на шурупах держится хорошо, плотно, не выскакивает из него при проверке вилкой. Как мне убедить принимающего, работа проведена хорошо и переделок не требуется? Заранее благодарю
drmorgan
Дать проверяющему на лапу icon_biggrin.gif , ну или всё переделать с другими комплектующими, которые без переделок подойдут друг к другу.
Topmo3
Цитата(vir @ 16.3.2013, 17:48) *
... Принимающий заявил, что я нарушил правила установки ...
Как я понимаю ... установка и крепление ... немножко разные понятия ... тут два варианта ... имхо
1. Если он плательщик - все переделываете, как он требует, заранее договариваясь о увеличении оплаты
2. Если нет - требуйте назвать документ, где прописаны правила установки крепления розеток.
с2н5он
документ - внесение изменений в конструкцию розетки, понимаю что глупо, сам с подобным сталкивался, но если принимающий упрётся ....
интересно - как проверяющий это увидел?
как вариант, если стена полая - сделать отверстия в гусе под лапки
Topmo3
Цитата(с2н5он @ 16.3.2013, 18:54) *
документ - внесение изменений в конструкцию розетки ...
Я похоже не "догнал" ... производителем разве не предусмотрена, в конструкции, возможность крепления на саморезы-шурупы?
Какое может иметь отношение, в данном случае, крепление, к правилам установки, что нарушается тут?
vir
Проверяющий специально снял крышку розетки чтобы посмотреть, как я ее закрепил...Вони было до небес... Производителями и розетки и подрозетника крепления на шурупы предусмотрено, почему проверяющий принял такую установку близко к сердцу, я не знаю.
Topmo3
Цитата(vir @ 16.3.2013, 19:47) *
... Производителями и розетки и подрозетника крепления на шурупы предусмотрено, почему проверяющий принял такую установку близко к сердцу, я не знаю.
Знать "тормоз" он ... вот и суньте ему документ производителей ... пусть на них "моськает".
Давненько была похожая ситуация ... дык я просто спросил, как он смотрит на возможность докладной ихнему начальству о профнеграмотности - быстро замолк ... правда это еще в прошлом веке было. icon_smile.gif
с2н5он
Цитата(Topmo3 @ 16.3.2013, 19:11) *
Я похоже не "догнал" ...

усы были выкинуты
для грубого примера - у выключателя снять кнопку - включить будет можно? да. нарушение будет или нет?
Гость дмитрий
неудачный пример
Topmo3
Цитата(с2н5он @ 16.3.2013, 21:00) *
... усы были выкинуты ...
т.е. я вот ... купил телик, на кухню ... снял со стойки ... прикупил подвеску ... и повесил на стенку телик. Благо производители, дырки с резьбой, зачем то наделали лишние на задней стенке.
Гарантии лишился выходит. icon_sad.gif
зелёный желторотик
По существу: попробовать попросить письменные разъяснения у Шнайдера. Если честно, сам сомневаюсь, что там будут рассматривать обращение и ещё отвечать на него.

Яндекс, по запросу, выдаёт эти розетки в варианте открытой установки. Розеток скрытой установки, под этим индексом, я не разглядел.

Офф-топом: приехал к родителям. У тех - ремонт. Отец на вахте, дома только мать. Дескать, поставь розетку! И выдаёт мне фирменную Леграндовскую коробочку. Повертел я в руках енти квадратики - как их в наших стаканах закреплять??? От позора спасло то, что толком не знаю, где какой инструмент у отца лежит)
savelij®
Производителем предусмотрены два варианта крепления электроустановочных изделий. Любой из них в отдельности или оба сразу должны обеспечить необходимую надёжность эксплуатации. Если есть желание пободаться с приемщиком и доказать его профнепригодность, придётся поднять нормативку и провести испытания на "выдёргиваемость"... icon_wink.gif
Удачи.
vir
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении этой темы. Я постараюсь использовать информацию по-максимуму.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.