Вот посмотрите эту страницу рисунок № 5.Я например много лет так и запускаю,ну или почти так. По такой схеме кнопку пуск нужно держать нажатой пока двигало не разгонится.Статья мне в свое время не попалась и я примерно такую схемку и сваял,в качестве пусковых пользую электролиты,без всяких хитрых схем включения тех электролитов.Сейчас собираю схему для автоматического запуска с реле времени.В качестве реле купил вакумную головку на пускатель (пускатель пользую ПМЛ второй величены) Схему не рисовал,собираю сразу,само управление уже проверял работает,жаль только головка та вакумная с выдержкой времени при включении только на три секунды,потому не знаю будет успевать разгонять трехтысячники или нет.Трехтысячники вообше тяжелей разгоняются.Да а головки те бывают разные по выдержке,просто мне не повезло.С задержкой при выключении есть от 0-30 секунд,а мне нуно с задержкой при включении,такие были в магазе только на 0-3 секунды.
http://www.elektrodvigatel.net/shema/odnofaznaya_set.php это сама схема рисунок №5
А так выглядит вакумная приставка с выдержкой времени
http://www.dek.ru/product.aspx?CatalogId=267&DocId=756Да с рисунком № 5 я немного не прав это СОВСЕМ не то что у меня,моя схема ИМЕЕТ ДВА ПУСКАТЕЛЯ. Сейчас попробую скопировать старую свою схемку с бетономешалки.
Вот моя схемка,такое стоит у меня на бетономешалке АД 1.1 кВт тысячник,работает без проблем лет уже так пять.Рабочие конденсаторы не применяю,только для пуска электролит.За все годы это второй электролит ,первый стрельнул потому что в кнопку пуск попал песок и она после включения осталась нажатой (заклинила зараза) Таким же методом у меня запускается еще два двигуна, сверилка и электроточило. Теперь делаю в чумодане типа переносной универсальный,головку выкумную поставил на пусковой пускатель,сейчас он включен пока кнопка пуск нажата пальцем,а будет та приставка при включении этот пускатель подхватывать на три секунды.В вашем случае нужно конечно лепить чуть по другому.чтобы команду подавал датчик давления,а головка наоборот отключала это через нужное время, тут надо конечно думать.Возможно вам и головка нужна будет чуть другая, на задержку при отключении,так что думайте.Блин весна, времени просто нет, я бы вам это нарисовал.Если погода испортится тогда карандашем набросаю,если вам это конечно надо.