Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: СКИЛ хаммер 800 ватт
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

popowermetal
тут вопорос возник по
СКИЛ хаммер
800 ватт
3,6 ампера,
обмотки целы (2 ома каждая). якорь тоже (на стенде катали).
подкаров, отгаров нигде не видно.
щетки целые, коллектор чистый
кондер целый,провода не оплавлены
сразу скажу что знаю (и все тоже)
что ударно сверлильная часть не связана электрически с катушками и кнопками
но при переключении в режим сверления или дробления(типа отбойник ) - хлестает автомат
при режиме молоток - сверление - вообще не фурычит никак.
внутри было немного пыли от бетона но мостиков прогара и тп не нашел

кнопки пока не трогал.

подскажите
зелёный желторотик
Возможно, клин в механизме. Как следствие - запредельная нагрузка на движок с последующей отработкой АВ.

Режим сверления с долблением - что именно фурычить не хочет? Т.е., движок подаёт хоть какие-то звуки?
popowermetal
не причину нашли - кабель хлестанутый. заменили .
работает, но
появилось другая проблема
прямое вращение есть по часовой
обратное перф гудит и вращение идет в туже сторону
и якорь не набирает обороты
сергей_абрамов
Цитата(popowermetal @ 15.3.2013, 12:14) *
не причину нашли - кабель хлестанутый. заменили .
работает, но
появилось другая проблема
прямое вращение есть по часовой

Якорю пришёл "кобзон". Межвитквое в пазу, визуально не определить, но оно есть. icon_sad.gif
popowermetal
Цитата(сергей_абрамов @ 15.3.2013, 15:48) *
Якорю пришёл "кобзон". Межвитквое в пазу, визуально не определить, но оно есть. :sad:

постой ! я вот про что .
на прямом вращеии по часовой - обороты идут как надо (крутится быстро).
а обратное - проворачивается очень медленно.
ты про это же ?
Topmo3
Цитата(popowermetal @ 15.3.2013, 16:14) *
... прямое вращение есть по часовой
"в туже" ... это тоже по часовой что ли? Если да, то есть смысл проверить правильность подключения проводов к переключателю реверса или его исправность вообще. Проверить не перепутаны ли начала-концы статорные.
"в туже" ... это типа тугое вращение? Тогда причина в механике ... имхо.
зелёный желторотик
А у меня подозрение, что при разборке-сборке, просто-напросто механизм поворота щёток не до конца поворачивается. Флажок переключателя промахнулся "мимо цели" при сборке. У меня такое случалось - как с реверсом, так и (на ударной дрели) - с переключателем "сверление - ударное сверление".
Topmo3
Цитата(зелёный желторотик @ 16.3.2013, 22:06) *
А у меня подозрение, что при разборке-сборке, просто-напросто механизм поворота щёток не до конца поворачивается. Флажок переключателя промахнулся "мимо цели" при сборке...
Перфы не разбирал ... про механизмы поворота щеток ваще не знаю ... предыдущий, мой пост, прошу не принимать всерьез ... я тама на опыте по дрели написал. Сори если чо. icon_sad.gif
зелёный желторотик
Какая принципиальная разница между движком дрелью и движком перфа? Никакой! Механизм разный, а движки - везде коллекторные.

Реверс бывает либо электронным, либо щёточным. Скилл является, если можно так выразиться, "дочкой" Боша. У меня что дрель (PSB 500 RE), что перф (GBH 2-26 DFR) - реверс щёточный. Сомневаюсь, что Бош делает для Скила иные решения. Хотя, конечно, это субъективно.

И вообще, считаю перфоратор сложной машиной, в которую необученному человеку лезть не надо. Дрель - просто. Болгарка - тоже просто. Фрезеры, прямошлифовальые, шуруповёрты... Но только не в перф. Местные Кулибины, при всём уважении к ним, не всегда переваривают буржуйские творения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.