Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Дросель на ГРЛ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Venik
Здравствуйте.Хотел узнать у профи на счёт дросилей для ГРЛ.Какое нормальное сопротивление у дроселя:
250-?
400-?
700-?
Полазил по нету не чего не нашол по поводу выброковки.У меня несколько дросилей ,когда мерию цешкой показывает на одном 6 с копейками омов на другом три, на третьем 4.4 icon_eek.gif какой из них нормальный.Подскажите icon_biggrin.gif .Только просьба не надо писать всякую лабуду -мол проверь лампой если загорится то работае( мне нужен ответ по сопротивлению).Я работаю в оргонизации,там 16 ламп и на одном светьльнике постоянно перегорают лампы.Я дросель новый поставил уже месяц тфу тфу.У опытных колег поспрашивал никто не знает точно, говорят мол мы на счёт этого не паримся если что то новый ставим а старый в мусор.Тут дело принципа самому охото разобраться.
Roman_12
Цешкой их мерить почти бессмысленно, как и асинхронники , и трансформаторы и любую другую индуктивную нагрузку. Это потому, что замыкание между витками цешкой не определить ( в случае неисправности устройства ). Сопротивление в катушках расчитывается из активного и индуктивного . В разных дросселях может быть разное колличество витков , следовательно разные активное и реактивное сопротивления. Вобщем если Вам интересно разобраться, то посмотрите например тут .... тут пожалуй слишком, лучше тут
Venik
Тогда как вы выбраковываете дросиля?
Roman_12
Да как-то не приходилось. Обычно если перегорает, то и так видно.Кстати приборы есть, которые межвитковое замыкание определяют, правда сам ими не пользовался, опять же - не приходилось за ненадобностью. Вот, гугл сразу их нашёл.
protector
Берете испытуемый дроссель и такой-же, но заведомо исправный. Включаете их последовательно + последовательно нагрузку примерно 1кВт или ту же лампу. Меряете напряжение на обоих дросселях-оно должно быть одинаковым.
Venik
Спасибо
Сергей Г
У меня ДРЛ-250М от 1 кВт не гавкнется, там какие допуски, тоже хочу проверить, похожая проблемка.
Volt380
исправный дроссель и короткое держит без проблем.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.