Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проверка трансформаторов тока по номиналу
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Galina1981
Как проверить установленный трансформатор тока на стороне 10 кВ, не завышен ли по номиналу, и показать это на графике
mic61
Цитата(Galina1981 @ 12.3.2013, 7:37) *
... не завышен ли по номиналу, и показать это на графике

По какому номиналу? Вы имеете ввиду коэффициент трансформации? А что это за график?
shpinel
Посчитать ток на стороне 10кВ в зависимости от мощности трансформатора. Далее сравнить полученный результат с номиналом трансформатора тока.
с2н5он
или просто померять
Galina1981
Нужно проверить, а для этого нужно построить график нагрузки.Только как это сделать не пойму.

Цитата(mic61 @ 12.3.2013, 9:44) *
По какому номиналу? Вы имеете ввиду коэффициент трансформации? А что это за график?

Да это коэффициент трансформации, а график нагрузки.Вот это все добро нужно связать, чтобы было видно завышен или нет коф.трансформации.

Цитата(shpinel @ 12.3.2013, 11:44) *
Посчитать ток на стороне 10кВ в зависимости от мощности трансформатора. Далее сравнить полученный результат с номиналом трансформатора тока.

а в график как это затолкать?
shpinel
Как я это вижу. Мое ИМХО, так сказать.
Строится график суточной токовой нагрузки. Номинальное значение ТТ также отображается на этом графике. Так и будет видно - недогружен или перегружен ТТ.

Но не стоит забывать, что ток напрямую зависит от загрузки трансформатора. Если транс загружен несильно, то и ток будет меньше. А следовательно может показаться, что номинал ТТ завышен. Номинал ТТ выбирается из условия полной загрузки силового трансформатора.
Сергей Г
Извените, Вам для себя любимого или энергосбыта. Если сбыта – должны выдать стандартную форму. Мне пришлось мудохатся в сумме 1,5 месятся за полгода.
Galina1981
Цитата(shpinel @ 12.3.2013, 13:11) *
Как я это вижу. Мое ИМХО, так сказать.
Строится график суточной токовой нагрузки. Номинальное значение ТТ также отображается на этом графике. Так и будет видно - недогружен или перегружен ТТ.

Но не стоит забывать, что ток напрямую зависит от загрузки трансформатора. Если транс загружен несильно, то и ток будет меньше. А следовательно может показаться, что номинал ТТ завышен. Номинал ТТ выбирается из условия полной загрузки силового трансформатора.

Трансформатор загружен на 65 %, схематично можно изобразить, пожалуйста, очень нужно.

Цитата(Сергей Г @ 12.3.2013, 14:34) *
Извените, Вам для себя любимого или энергосбыта. Если сбыта – должны выдать стандартную форму. Мне пришлось мудохатся в сумме 1,5 месятся за полгода.

Ой, да какой энергосбыт мне для диплома нужно.
shpinel
Пишу с телефона, поэтому рисовать не на чем icon_biggrin.gif
Вот, что нашел в сети
http://www.ogbus.ru/authors/Shklyarskii/Shklyarskii_1.pdf

На 3 странице приведен график токовой нагрузки. У Вас должно быть что-то в этом роде.
Galina1981
Цитата(shpinel @ 12.3.2013, 15:48) *
Пишу с телефона, поэтому рисовать не на чем icon_biggrin.gif
Вот, что нашел в сети
http://www.ogbus.ru/authors/Shklyarskii/Shklyarskii_1.pdf

На 3 странице приведен график токовой нагрузки. У Вас должно быть что-то в этом роде.

Спасибо большое,но извините за назойливость, а как на этом графике видно недогружен или перегружен ТТ и как найти тангенс угла наклона
shpinel
График, где синим нарисовано. Ось ординат - ток в процентах от номинального тока ТТ, ось абсцисс - время. Перегрузки ТТ нет. Полная загрузка ТТ в 20 часов.
Диманыч
Это какие графики???

Номинальный ток трансформатора тока выбирается по номинальному току нагрузки либо по току кз защищаемой линии.

И вот ещё, возможно по твоей теме.

ПУЭ 7 изд.

1.5.17. Допускается применение трансформаторов тока сзавышенным коэффициентом трансформации (по условиям электродинамической итермической стойкости или защиты шин), если при максимальной нагрузкеприсоединения ток во вторичной обмотке трансформатора тока будет составлять неменее 40% номинального тока счетчика, а при минимальной рабочей нагрузке - неменее 5%.

Galina1981
Цитата(shpinel @ 12.3.2013, 17:25) *
График, где синим нарисовано. Ось ординат - ток в процентах от номинального тока ТТ, ось абсцисс - время. Перегрузки ТТ нет. Полная загрузка ТТ в 20 часов.

Номинальный ток первичной обмотки?
shpinel
Какая разница. Там же график в процентах. Вспомните про коэффициент трансформации.
Дипломный руководитель Вам отказался помогать что ли? Он-то лучше должен знать, что должно в итоге на бумаге быть.
Диманыч
Конечно первичной.
Galina1981
Цитата(shpinel @ 12.3.2013, 19:16) *
Какая разница. Там же график в процентах. Вспомните про коэффициент трансформации.
Дипломный руководитель Вам отказался помогать что ли? Он-то лучше должен знать, что должно в итоге на бумаге быть.

Все равно я не поняла, как в проценты перевести.А дипломный руководитель сказал: " разбирайтесь"

Цитата(Galina1981 @ 13.3.2013, 17:06) *
Все равно я не поняла, как в проценты перевести.А дипломный руководитель сказал: " разбирайтесь"

У меня есть данные по контрольным замерам, где отражены показания амперметра по каждому фидеру 10 кВ, время замеров. Объясните мне тупоголовому человеку как это в график затолкать.
shpinel
За 100% берете номинальный ток ТТ. Дальше отмечаете на графике точками Ваши замеренные токи в процентах от номинального значения в соответствии со временной шкалой. Соединяете точки линией.
Извините, но как-то странно такие вещи дипломнику-технарю объяснять. Это же школьный курс.
Galina1981
[quote name='shpinel' date='13.3.2013, 18:00' post='274917']
За 100% берете номинальный ток ТТ. Дальше отмечаете на графике точками Ваши замеренные токи в процентах от номинального значения в соответствии со временной шкалой. Соединяете точки линией.
Извините, но как-то странно такие вещи дипломнику-технарю объяснять. Это же школьный курс.

Извиняю icon_smile.gif, вот так нас учат заушно, если брать в процентах от номинального получаются маленький ток в процентах, и как тут понять , когда будет загружен тт на 100 %
shpinel
1. ТТ на стороне 10кВ обычно выбирается исходя из номинальной мощности трансформатора 10/0,4кВ. Берется номинальная мощность транса, высчитывается ток, по нему выбирается ТТ.
2. Ваш транс 10/0,4кВ загружен, как Вы написали, на 65% => и ТТ не может быть полностью загружен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.