Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: подключение генератора
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

redmain
Есть генератор Г271 24вольта 20ампер

Нужно чтобы он работал без реле регулятора, т.е. постоянно вырабатывал ток.
Как это сделать?

http://www.tehimpex.kiev.ua/articleview.php?id=255 (Схема реле регулятора)

может замкнуть вывод "Ш" и "+". диодный мост наверно в нём сгорит? да?

Topmo3
Цитата(redmain @ 11.3.2013, 18:13) *
Есть генератор Г271 24вольта 20ампер
...
Нужно чтобы он работал без реле регулятора, т.е. постоянно вырабатывал ток.
Как это сделать?
Именно реле-регулятор "заставляет" генератор выдавать 24 вольта. Без реле -регулятора у Вас скорее всего может сгореть обмотка возбуждения, на роторе. А если и не сгорит ... выходное напряжение будет в пределах 50-70 вольт, в зависимости от оборотов, а не 24 вольта.
protector
Какая задумка, озвучте плиз. У Вас обороты не постоянные или слабые? Просто я подозреваю, что здесь та техника, где гена стоял уже не при делах. Но в любом случае электромагнитное реле- не самый лучший вариант.
redmain
Цитата(Topmo3 @ 11.3.2013, 22:31) *
Именно реле-регулятор "заставляет" генератор выдавать 24 вольта. Без реле -регулятора у Вас скорее всего может сгореть обмотка возбуждения, на роторе. А если и не сгорит ... выходное напряжение будет в пределах 50-70 вольт, в зависимости от оборотов, а не 24 вольта.

мне всё ровно какое будет напряжение выдавать хоть 220 и при каких оборотах это делать(обороты будут разные), цель добиться того что-бы генератор не сгорел, и при этом мог вырабатывать ток.

Цитата(protector @ 11.3.2013, 22:47) *
Какая задумка, озвучте плиз. У Вас обороты не постоянные или слабые? Просто я подозреваю, что здесь та техника, где гена стоял уже не при делах. Но в любом случае электромагнитное реле- не самый лучший вариант.

Да обороты не постоянные, и бывают не слабые, одним словом переменные.
Без понятия где этот гена стоял и когда, валялся в гараже, тестером померил вроде целый.

ещё посоветовали соединить вывод "Ш" и "+" через лампочку, но по схеме видно что это соединение идёт через сопротивление, вот и не знаю что лучше купить лампочку или сопротивление на 30 ом? этого хватит?
Topmo3
Цитата(redmain @ 12.3.2013, 5:31) *
... ещё посоветовали соединить вывод "Ш" и "+" через лампочку, но по схеме видно что это соединение идёт через сопротивление, вот и не знаю что лучше купить лампочку или сопротивление на 30 ом? этого хватит?
Поищите справочную литературу по генераторам ... Вам надо узнать, максимально-допустимый ток обмотки возбуждения .. исходя из из этого параметра выбирается сопротивление.
Насчет лампочки ... правильно. По поводу резистора 30 Ом, его габариты будут сопоставимы с габаритами лампочки (из за требуемой мощности).
Кстати, Вы не написали ... эта электромеханическая релюшка, У Вас имеется? Если да ... все проблемы OFF. Вам надо будет просто увеличить жесткость пружинки, до определенного напряжения ... и будет Вам нирвана. icon_smile.gif

з.ы. "ветряк" мастерим да?
Сергей Г
Если ветряк, то видел похожее на Украинском сайте, вроде elektrik.com
redmain
Цитата(Topmo3 @ 12.3.2013, 12:37) *
Поищите справочную литературу по генераторам ... Вам надо узнать, максимально-допустимый ток обмотки возбуждения .. исходя из из этого параметра выбирается сопротивление.
Насчет лампочки ... правильно. По поводу резистора 30 Ом, его габариты будут сопоставимы с габаритами лампочки (из за требуемой мощности).
Кстати, Вы не написали ... эта электромеханическая релюшка, У Вас имеется? Если да ... все проблемы OFF. Вам надо будет просто увеличить жесткость пружинки, до определенного напряжения ... и будет Вам нирвана. icon_smile.gif

з.ы. "ветряк" мастерим да?

К сожалению искать справочную литературу времени нет.
В этом то и проблема, что нет релюшки, а стоит её аналог дорого.
Да, да знаком с пружинкой, когда-то был москвич, и внём точно такое же реле, но оно на 12 вольт, не пойдёт.

Не не ветряк, у мужика одного видел обогреватель в салоне от внешнего генератора, жара была приличная. Т.е. буду ставить его на авто, как дополнительный.
Цитата(Сергей Г @ 12.3.2013, 17:39) *
Если ветряк, то видел похожее на Украинском сайте, вроде elektrik.com

Да и для ветряка, нужно что- то я думаю по мощнее чем у меня.
protector
Ставим мост Иларионова(диоды, как на схеме). В цепь возбуждения кусок спирали. Печку включаем сразу на звезду до диодов. И тот кусок спирали тоже суем в машину. Но, как уже сказано, нужно будет подганять сопротивление, чтобы гену не сжечь. Лучше всего, конечно реле, причем лучше электронное. Если не будет стабилизации напряжения, то гемор с недогревом и перегревом.
Topmo3
Цитата(redmain @ 13.3.2013, 8:36) *
... Да, да знаком с пружинкой, когда-то был москвич, и внём точно такое же реле, но оно на 12 вольт, не пойдёт...
Имхо ничего страшного ... Если поставите 12 вольтовую, от "Москвича", генератор скорее всего и будет давать 12В. можно потом натягивать пружину будет ... на крайняк сгорит обмотка на релюшке (хотя сомнительно).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.